Новости Сергиева Посада

 

Кто остался кандидатом

Сентябрь  17, 2012

В среду в помещении Территориальной избирательной комиссии прошла пресс-конференция, посвященная окончанию регистрации кандидатов на выборы, которые состоятся в нашем районе 14 октября.

Председатель ТИКа Александр Дорожинский напомнил, что через месяц у избирательных урн ждут жителей Сергиева Посада и Скоропусковского, где пройдут выборы глав поселений и депутатов местных Советов (в Сергиевом Посаде — дополнительные, только по округу №1). Полный список всех кандидатов вы найдете на 9-й странице этого номера газеты.

В день выборов в районе откроется 57 избирательных участков. На всех будут установлены так называемые "электронные урны" (КОИБ — "Комплекс обработки избирательных бюллетеней"). От обычных избирательных урн они отличаются наличием сканера и устройства подсчёта голосов, поданных за того или иного кандидата. "Ручной пересчёт из ящика не производится, что выдаст КОИБ, то и будет занесено в протокол", — сказал Александр Дорожинский. Что касается видеонаблюдения на участках, как на недавних выборах президента России, — с этим неясно. Заявка подана, но будет ли она реализована, пока не знает даже председатель ТИК.

По закону всех выдвиженцев политических партий регистрируют "автоматически" (если документы в порядке), а самовыдвиженцам нужно представить определённое количество подписных листов. Достоверность подписей проверяли почерковеды экспертного центра ГУМВД Московской области и специалисты Федеральной миграционной службы.

На пост главы Сергиева Посада претендовали девять кандидатов, однако в финальную часть предвыборной гонки ТИК допустила семерых: Сергея Крыжова, Александра Калугина, Вячеслава Леонтьева, Игоря Большакова, Юрия Калмыкова, Евгения Жилина и Василия Гончарова.

У Дмитрия Михалкина, желавшего участвовать в борьбе за пост главы Сергиева Посада, в общей сложности выявлено 90 недействительных подписей, что втрое превышает минимально допустимое количество "брака". В связи с этим в регистрации ему отказано. Другой кандидат, Дмитрий Ильин, был снят из-за того, что не представил в ТИК необходимых документов.

На пост главы Скоропусковского претендовали семь кандидатов, но по решению избиркома в избирательном бюллетене будут имена лишь четверых: Андрея Бырдина, Юрия Калиничева, Дмитрия Федотова и Валерия Ховрачёва.

Ныне действующий глава поселения Сергей Климашин принял решение о снятии своей кандидатуры и написал соответствующее заявление в ТИК. Такое же решение приняла Ирина Филатова. У Сергея Кузина эксперты нашли слишком большое количество недействительных подписей, хотя в Скоропусковском их нужно было представить совсем немного (забраковали 5 подписей из 32, этого оказалось достаточно для снятия).

На выборы по округу №1 в городской Совет Сергиева Посада зарегистрированы все кандидаты, подавшие соответствующие документы. Их четверо: Ирина Горшкова, Михаил Шляхин, Андрей Мардасов и Вячеслав Леонтьев. Напомним, место в Совете освободилось после кончины в начале этого года депутата Иосифа Деяка.

На выборы по двум округам в Скоропусковский Совет депутатов зарегистрированы 26 человек. В регистрации отказано Сергею Кузину (много недействительных подписей), Валентину Коровкину и Андрею Толстикову (оба не представили необходимых документов).

Агитация за кандидатов может осуществляться до 13 октября. В субботу, за день до выборов, будет объявлен "день тишины". Избирательная кампания официально стартовала, победителей узнаем через месяц.

Александр ГИРЛИН, Газета "Вперёд"



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.