Новости Сергиева Посада

 

ДЕПУТАТЫ ДОЛОЖИЛИ О ПРОБЛЕМАХ ЗАМПРЕДУ РЕГИОНАЛЬНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА

Сентябрь  14, 2012

После выездного совещания, проходящего еженедельно по четвергам в администрации города, состоялась встреча депутатов городского Совета с заместителем председателя Правительства Московской области Тимуром Ивановым. Вопросов и предложений у народных избранников накопилось немало.

Городу нужны социальнозначимые объекты

Самыми злободневными оказались проблемы ветхого аварийного жилья, благоустройства и ремонта дорог, также обсуждали вопрос передачи имущества, находящегося в военных городках, в муниципальную собственность. Алексей Вохменцев высказал предложение организовать рядом с ДК им. Ю.А. Гагарина парковую зону. Данная инициатива обсуждается уже долгое время и с районной властью и с Министерством культуры Московской области, но результатов пока не приносит. Также им был поднят вопрос о судьбе таких социально значимых объектов, как бассейн «Дельфин» и баня, находящиеся на территории п. Ферма и принадлежащих Министерству обороны РФ. Похожую ситуацию озвучил Григорий Юшенков, напомнив о профилактории «Звезда» и других социальных объектах, которые завод готов снять со своего баланса и передать городу. В свою очередь, Тимур Иванов напомнил об удручающем состоянии стадиона «Темп», предложив передать этот объект городу. Однако Григорий Иванович уверил зампреда в том, что в этом нет необходимости. На сегодняшний день этот спортивный объект уже не похож на тот, что предстал перед глазами представителей областного правительства три месяца назад. Уже отремонтировали два зала и работы по дальнейшему благоустройству продолжаются. Так что «Темп» готов принимать спортсменов в самое ближайшее время.

ДЕПУТАТЫ ДОЛОЖИЛИ О ПРОБЛЕМАХ ЗАМПРЕДУ РЕГИОНАЛЬНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА

Жилье строят, а расселенцы ждут

Вопрос, который может приобрести общественный резонанс, озвучила Валентина Варенова, сообщив о том, что на ул. 1-ой Ударной Армии, планируется строительство 17-этажного жилого дома. По словам Валентины Николаевны, жители близлежащих домов готовы перекрыть дорогу в знак протеста. Строительство многоэтажки разместится на склоне рядом со школой №1, где каждую зиму дети катаются на лыжах, сноубордах и ледянках. На проекте генплана это место отмечено как горнолыжный склон, о создании которого говорилось уже давно, но, по всей видимости, строительство очередной новостройки оказалось важнее интересов горожан. В ходе обсуждения, зампред областного правительства предложил разобраться с данным вопросом Константину Бочарову, который исполняет обязанности руководителя администрации в связи с отпуском Василия Гончарова. Стоит отметить, что коллегией строительного комплекса Московской области было принято решение ограничить строительство домов с этажностью более 17 этажей, в связи с тем, что такие дома не соответствуют требованиям безопасности для жителей и архитектурно-строительным решениям, сложившимся на территории региона.

Ситуация с расселением ветхого аварийного фонда находится в неподвижном состоянии уже который год. По словам Сергея Попова, до сих пор не признаны ветхим аварийным фондом дома, в которых потолки вот-вот упадут на жильцов. Такие постройки есть в каждом районе города. Депутат Григорий Юшенков напомнил коллегам, что в прошлом году было сдано в эксплуатацию 110 тыс. кв. м. жилья, но очередь по расселению не продвинулась ни на одного человека. Такая информация заинтересовала Тимура Иванова, который предложил разобраться в этой теме более детально.

Забытый детский сад

На еженедельном выездном совещании обсуждается тема строительства детских дошкольных учреждений. В связи с этим, депутат Игорь Большаков напомнил, что к нему неоднократно обращались жители пос. Гражданский с жалобами на закрытие детского сада. Люди неоднократно писали письма в районную администрацию и в Министерство образования Московской области с просьбой возобновить работу такого социально значимого объекта, но детсад по прежнему находится в заброшенном состоянии, а люди вынуждены возить детей в другие городские сады. Тему Гражданского поселка продолжил и депутат Владимир Корощенко, который добивался выделения денежных средств на разработку проектно-сметной документации по канализованию пос. Гражданский и пос. Южный. Кстати, одной из причин закрытия детского сада, названной жителям Гражданки, стало отсутствие канализации.

 ДЕПУТАТЫ ДОЛОЖИЛИ О ПРОБЛЕМАХ ЗАМПРЕДУ РЕГИОНАЛЬНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА

 ДЕПУТАТЫ ДОЛОЖИЛИ О ПРОБЛЕМАХ ЗАМПРЕДУ РЕГИОНАЛЬНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА

Подводя итоги встречи, Тимур Вадимович предложил народным избранникам принимать более активное участие в работе еженедельных совещаний, и вносить свои предложения по каждому округу, чтобы в совокупности внести максимальное количество предложений по каждому округу в подготовку празднования 700-летия Сергия Радонежского.

Юлия Иудина



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.