Новости Сергиева Посада

 

В регионе перестанут выдавать участки под мусорные полигоны

Сентябрь  20, 2012

Власти Подмосковья планируют прекратить выдавать разрешения на организацию мусорных полигонов, так как необходимо стимулировать строительство в регионе мусороперерабатывающих заводов. Об этом заявил в среду заместитель председателя областного правительства Роман Филимонов.

"Настоятельно рекомендую не выдавать новые участки под захоронения и полигоны. Наша задача - построить мусороперерабатывающие заводы в течение ближайших полутора-трёх лет. Ближайшие конкурсы на строительство проведутся в декабре 2012 года или январе следующего года", - сказал Филимонов на совещании по стратегии развития региона в сфере обращения с отходами.

Как он сообщил, необходимо, чтобы тариф на утилизацию мусора был таким, какой он есть на сегодняшний момент, чтобы стоимость для населения не возрастала колоссальными темпами.

Как сообщил ранее бывший министр ЖКХ Московской области Валерий Шкуров, в нынешнем году в Подмосковье планируется закрыть почти половину полигонов твердых бытовых отходов, вместо них в ближайшие несколько лет откроют почти 20 мусороперерабатывающих и мусоросортировочных комплексов.

На данный момент 18 из 41 официально зарегистрированных полигонов практически полностью заполнены, поэтому в этом году их планируется закрыть. В 2013-2015 годах заканчивается проектный срок эксплуатации еще у 14 полигонов.

По информации сайта «В Подмосковье»



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.