Новости Сергиева Посада

 

На малых улицах праздник

Сентябрь  27, 2012

Дублёры главного городского проспекта — малые улицы Сергиева Посада — дождались праздника. При поддержке областного правительства городские власти, как и обещали, в предельно сжатые сроки значительно продвинули ремонт дорог — автомобильных и пешеходных.

Улицы малые, а нагрузку принимают на себя неслабую. Колесит по ним и легковой, и грузовой транспорт. Проезжая часть второстепенных дорог ещё в начале лета была предельно изношена. Машины кружили вокруг многочисленных ям, вынужденно выскакивали в объезд рытвин на встречку. Сегодня многие малые улицы не узнать. Бригады ДРСУ навели порядок на улицах Куликова, Воробьевской, Глинки и Фаворского. Автодор утюжил трудягу-дорогу по Кооперативной, заслуженные городские автотрассы по Шлякова, Орджоникидзе, 1-й Рыбной. Праздник нынче на Стахановской, где в прошлом году в дожди машины “проплывали” по глубоким лужам, словно баржи. Пришёл долгожданный ремонт на Краснофлотскую и Сергиевскую улицы.

Сейчас работы ведутся на Вознесенской и Пограничной улицах, которые принимают на себя огромный транспортный поток. Жителей радует, что асфальтируют дороги в срок. Многие участки на дорогах, которые ремонтировали в прошлом году в мороз, пришлось переделывать. Область выделила городу на дорожное благоустройство с августа по сентябрь 67 миллионов рублей. Средства практически освоены. Остаётся по плану работ закончить ремонт на двух улицах и поправить тротуары на Пограничной, Кооперативной и Сергиевской.

Есть хорошая новость для жителей Северного посёлка, которые пользуются тротуаром вдоль проспекта. На участке пешеходной дороги у 21-й школы, где прошлой осенью стояли глубокие лужи, будут устранены дефекты тротуара. На этом участке ливнёвка частенько не справлялась с потоком, и вода заливала пешеходный проход. В октябре дорожники положат на этом участке дополнительную дренажную трубу и поднимут тротуар.

Третье по счёту “бабье лето” этой необычной осенью городские власти планируют использовать для благоустройства дворов и внутриквартальных проездов. Из областного бюджета на это было выделено 15 миллионов рублей. Из 20 адресов по планам этого года дорожники на сегодня успели провести работы у шести домов. Водоотводы устраивали у дома № 10 по Инженерной улице, больше не должна стоять вода у подъездов дома № 205г по проспекту Красной Армии. На этой неделе дорожники начали благоустройство у домов №№ 12, 14 по Скобяному шоссе и у дома № 20 по улице Кирпичный завод. Осень оказалась богатой на дорожные новости.

Светлана АНИКИЕНКО, Газета "Вперёд"



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.