Новости Сергиева Посада

 

В МО хотят расширить возможности многодетных семей на получение земли

Сентябрь  28, 2012

Московская областная дума одобрила в четверг поправки в областной закон о предоставлении бесплатного земельного участка многодетным семьям Подмосковья, согласно им даже если в собственности такой семьи уже находится земля, она может претендовать на новый земельный участок.

Закон "О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области" был принят в 2011 году. После этого правительство региона утвердило проект постановления о внесении изменений в условия бесплатного предоставления земли таким семьям. В частности, согласно проекту, если многодетная семья или члены семьи имели земельный участок и произвели отчуждение, то в течение трех лет они не могут претендовать на новый участок. Депутаты Мособлдумы, прежде чем принимать окончательный вариант изменений законопроекта, решили его тщательно доработать.

"Начата активная работа по улучшению законопроекта. Теперь, если в собственности у семьи уже есть шесть соток и маленький дачный домик, у них, тем не менее, есть право на получение земли", - сказал председатель комитета по вопросам имущественных отношений, землепользования, природных ресурсов и экологии Московской областной думы Никита Чаплин.

Он добавил, что уже полностью проработаны вопросы финансирования, благоустройства, проведения коммуникаций к этим земельным участкам. Чаплин подчеркнул, что все это будет осуществляться не за счет получателей земли, а за счет бюджетов области и муниципалитетов.

Также он отметил, что по законопроекту остались спорные моменты, которые депутаты постараются решить за неделю. Однако, по его словам, около тысячи многодетных семей Подмосковья уже получили участки, еще 600 стоит на учете.

"Закон - живая материя, думаю, что к третьему чтению мы приведем его в должный вид", - заключил он.

Ранее председатель правительства Московской области Андрей Шаров поручил решить проблему по предоставлению земельных участков многодетным семьям в регионе до конца 2013 года. Незадолго до этого губернатор Московской области Сергей Шойгу раскритиковал работу по выделению земельных участков многодетным семьям и поручил правительству Московской области поставить сроки выполнения графика на жесткий контроль. Он отметил, что за год право на получение земель реализовали только 10% из вставших на учет семей.

По информации РИА Новости



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.