Новости Сергиева Посада

 

И.О. МЭРА СЕРГИЕВА ПОСАДА ОБВИНИЛИ В СОКРЫТИИ КРИМИНАЛЬНОГО ПРОШЛОГО

Сентябрь  28, 2012

Основного претендента на пост мэра подмосковного города Василия Гончарова пытаются отстранить от выборов через суд за то, что он не сообщил в избирком о судимости

В Сергиево-Посадский городской суд Московской области обратился кандидат на должность главы города Сергей Крыжов, обвинивший своего главного соперника по предвыборной гонке в утаивании от избирательной комиссии нелицеприятных фактов своей биографии. По словам истца, нынешний и.о. мэра Василий Гончаров в 2008 году был привлечен к уголовной ответственности за то, что способствовал преднамеренному банкротству Сергиево-Посадского мясокомбината.

Тогда Василий Гончаров, занимавший должность в Сергиево-Посадской районной администрации, был признан виновным в пособничестве в причинении имущественного ущерба и превышении должностных полномочий и приговорен к штрафу в размере 250 тыс. рублей.

В 2012 году преступивший закон чиновник вновь попытался вернуться к управлению районом. Более того, после того как бывший городской глава Виктор Хейсин в июне этого года подал в отставку, губернатор Сергей Шойгу назначил исполняющим обязанности мэра именно Василия Гончарова. Избавиться от приставки «и.о.» чиновник намерен в ходе грядущих выборов.

Однако до начала избирательной компании Василию Гончарову необходимо решить вопрос с судом. Кроме сокрытия данных о криминальном прошлом Сергей Крыжов обвинил соперника в том, что его избирательную кампанию финансируют частные лица. Документы, доказывающие незаконное вливание денежных средств в фонд кандидата Гончарова, Крыжов пообещал предоставить суду в пятницу.

Василий Гончаров сейчас находится в предвыборном отпуске. На судебном заседании его интересы представлял адвокат Сергей Розанов. По мнению юриста, иск не имеет перспектив.

— Дело в том, что судимость Василия Гончарова давно погашена, и потому сообщать о ней в ТИК он не обязан, — заявил «Известиям» Сергей Розанов.

Также адвокат Василия Гончарова назвал «уткой» информацию, которую представил «Известиям» один из сотрудников правоохранительных органов: якобы Гончаров представил для смягчения приговора справку из психиатрической больницы имени Алексеева (бывшая больница имени Кащенко) о наличии у него психического заболевания.

Истец же уверен в том, что Василий Гончаров занимается подменой понятий.

— Насчет судимости — это вопрос серьезный, — рассказал «Известиям» Сергей Крыжов. — Формулировка «не судим» по-человечески неправильная. Если бы Гончаров указал в документах, что не имеет непогашенной судимости, вопрос был бы снят.

Выборы мэра Сергиева Посада назначены на 14 октября 2012 года. Ближайшее заседание по иску Крыжова состоится в пятницу 28 сентября.

Напомним, что проблемы в городском управлении Сергиева Посада к 2012 году достигли таких масштабов, что в их решение пришлось вмешаться лично новому губернатору Подмосковья. 27 июня Сергей Шойгу посетил город, и местные жители пожаловались ему на «убитые» дороги, систему управления, подготовку к зиме и непрозрачную земельную политику. Сразу после этого визита губернатора в Сергиев Посад в отставку ушли мэр города Виктор Хейсин и его заместитель.

Этому событию предшествовало убийство мэра Сергиева Посада Евгения Душко. 22 августа 2011 года градоначальник был расстрелян у своего дома на улице Советской. Киллер выпустил в жертву несколько пуль и скрылся. Спустя неделю после убийства чиновника были арестованы руководители управляющей компании «Посадэнерго» Артур Егиазарян и Сергей Салмин. Их обвинили в хищении 33 млн рублей, выделенных на ремонт многоквартирного дома. Кроме того, у Егиазаряна и Салмина был конфликт с мэром Душко, и они проверялись на причастность к его убийству.

Последним крупным скандалом в районе стало апрельское отключение горячей воды у 15 тыс. потребителей в ряде районов Сергиева Посада из-за долгов организаций ЖКХ перед «Газпромом», которые достигли 360 млн рублей.

Источник: http://izvestia.ru/news/536311#ixzz27kN4mCQQ



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.