Новости Сергиева Посада

 

Бюджет, выборы, депо

Октябрь  1, 2012

От состояния районного бюджета до строительства специального пожарного депо с вертолётной площадкой — об этом шла речь на пресс-конференции с участием председателя районного Совета депутатов Константина Негурицы.

Поводом стало последнее заседание Совета в минувшую среду. Встреча оказалась первой в рамках нового формата, предложенного Константином Витальевичем районным СМИ: теперь каждое очередное заседание будет иметь продолжение в форме брифинга председателя, в том числе с участием депутатов.

Константин Негурица остановился на главных вопросах, рассмотренных 26 сентября. В частности, речь зашла об исполнении бюджета. Данные о первых двух кварталах этого года свидетельствуют о позитивной тенденции: практически все плановые показатели выполняются, чего давно не было. По словам Негурицы, это результат системной совместной работы депутатов и администрации. По его мнению, сыграло свою роль и принятие программы оздоровления муниципальных финансов, а также работа межведомственной комиссии по мобилизации доходов, работа с долгами по арендной плате за землю и с мелкими неплательщиками. Есть основания для оптимизма и по части сокращения муниципального долга.

Отдельный блок вопросов — исполнение наказов избирателей. Из общего числа — 48 — выполнено пока примерно 20 процентов: от строительства блочно-модульных котельных на селе до установки лежачих полицейских.

План реализации наказов рассчитан на пять лет — срок полномочий нынешнего состава Совета. Среди задач есть довольно масштабные: например, строительство и капитальный ремонт школ и детских садов. План является нормативно-правовым актом, то есть имеет силу закона и потому обязан быть выполненным.

Ситуацию с подготовкой к зимнему сезону в поселениях Константин Негурица охарактеризовал как "нормальную". "Нет никаких сомнений, что отопительный сезон начнётся вовремя и без проблем", — отметил он.

Не могли на встрече не затронуть ситуацию в Сергиевом Посаде и предстоящие выборы 14 октября. "Я не вижу проблем в отношениях между администрациями района и города. Идет конструктивная работа в рамках губернаторской группы во главе с зампредседателя правительства Тимура Иванова, и многие вопросы удаётся решать", — сказал председатель Совета.

Константин Негурица ознакомил журналистов с текстом обращения, принятого депутатами по весьма непростой теме, связанной с мигрантами в нашем районе. Поводом послужила резонансное преступление, совершённое этим летом на вещевом рынке. Депутаты вырази- ли обеспокоенность работой правоохранительных и иных органов в этом направлении и решили направить свое обращение руководителям соответствующих региональных структур.

Кажется, определилось будущее долгостроя — пожарного депо в районе ПМК. Объект решено передать в федеральную собственность, поскольку областных и тем более районных средств на это нет, а федеральное МЧС готово на этом месте разместить специализированный пожарный отряд по тушению крупных пожаров, оснащённый даже вертолётами. Ясно, что при таком развитии событий Сергиев Посад только укрепит свою пожарную безопасность.

Владимир КРЮЧЕВ, Газета "Вперёд"



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.