Новости Сергиева Посада

 

Голосовать будем по-новому

Октябрь  1, 2012

В Сергиев Посад доставили комплексы обработки избирательных бюллетеней, сокращенно, КОИБ. Их впервые будут применять на выборах в Сергиево-Посадском районе 14 октября.

КОИБами оборудуют избирательные участки, и электронные устройства определят активность избирателей. Это новшество направлено на обеспечение максимальной прозрачности выборов.

Комплексы обработки избирательных бюллетеней будут доставлены во все 57 избирательных участков Сергиево-Посадского района. Устройство представляет собой полупрозрачный ящик для голосования со сканером и принтером. КОИБ принимает только по одному бюллетеню одновременно, так что вброс бюллетеней исключен. Важная особенность — складывать бюллетени нельзя, иначе машина их не распознает. Впрочем, обо всех ошибках избирателям напомнит электронный подсказчик комплекса. В ТИКе считают, новшество значительно облегчит работу избирательных комиссий. И результаты выборов можно будет узнать уже в день голосования.

Комментарий

Александр ДОРОЖИНСКИЙ, председатель Территориальной избирательной комиссии:

— КОИБы считают проголосовавших, и на экране, на небольшом цифровом табло, будет высвечиваться их количество. Вся информация, сколько за кого проголосовали, будет известна потом, после окончания голосования.

По материалам газеты "Вперёд"



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.