Новости Сергиева Посада

 

КРЫЖОВ ПОДАЁТ АПЕЛЛЯЦИЮ

Октябрь  3, 2012

2 октября в Сергиево-Посадском городском суде закончилось рассмотрение заявления кандидата на должность главы Сергиева Посада Сергея Крыжова, в котором он требует отменить регистрацию кандидата на должность главы Сергиева Посада Василия Гончарова на основании неуказанной в уведомительных документах судимости и других нарушений.

Сегодня представители заявителя огласили дополнительные основания, которые сводились к излишним сведениям в платёжных документах, не предусмотренных законом в графе "получатель". Сведения такие: "ОСБ№2578", "СП ОСБ№2578/02578" и подобные в пяти платёжках на сумму 100 000 рублей.

Кроме того во всех представленных в материалы дела платёжных поручениях о перечислении средств от юридических лиц отсутстсует КПП отправителя и КПП получателя. Таковых платёжек восемь на сумму 133 000 рублей.

Также представителями заявителя было отмечено, что в агитационном буклете (подробно о нём было рассказано вчера http://www.posadfm.ru/articles/view/634) наличествует изображение Троице-Сергиевой лавры (построена в 1770 годах), являющейся интеллектуальным продуктом архитекторов И.Я. Шумахера, И.Ф. Мичурина и князя Д.В. Ухтомского. Разрешения каковых на публикацию в буклете отсутствует.

Интересно, что самая большая фотография, на которой кандидат Василий Гончаров наигрывает двумя пальцами, предположительно, "С чего начинается родина", внимания заявителя не привлекла. Хотя кандидат Гончаров поигрывает пальцами не в воздухе, а на клавиатуре цифрового фортепиано, предположительно, Casio Celviano AP-45. Естественно, публикация в буклете осуществлена без разрешения фирмы - производителя музыкальных инструментов. Но это уже полёт мысли на волнах РАДИО ПОСАД.

81,42 Kb

Прокурор огласил своё мнение, которое повторяло вчерашние доводы представителей кандидата Василия Гончарова, и заключил, что нарушения избирательного законодательства, на которые ссылается заявитель, не соответствуют фактическим обстоятельствам, а посему заявление удовлетворено быть не может.

Затем представители сторон в разных вариациях повторили вчерашние доводы pro и contra.

Затем судья Лилия Баранова огласила решение: суд не усматривает оснований для удовлетворения заявления Крыжова.

Завтра представители кандидата Сергея Крыжова намерены подать апелляционную жалобу в Московский областной суд.

Вот, что об этом сообщило ТВ РАДОНЕЖЬЕ:

По сообщению "Радио Посад"



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.