Новости Сергиева Посада

 

Конкурс на пять

Октябрь  3, 2012

Кто станет лучшим учителем России?

Завтра в Москве назовут имя абсолютного победителя Всероссийского конкурса "Учитель года-2012".

Главная педагогическая "олимпиада" проходит в этом году в Липецке. Здесь, на родине абсолютного победителя конкурса прошлого года - учителя биологии и природоведения Алексея Овчинникова, уже определены финалисты - пять учителей.

Их имена со сцены Липецкого педагогического госуниверситета объявили министр образования и науки Дмитрий Ливанов и председатель Большого жюри ректор МГУ Виктор Садовничий. Итак, за звание абсолютного победителя будут бороться: Дмитрий Коляденко, учитель физкультуры тюменской гимназии N 16, москвичка Вита Кириченко, учитель русского языка и литературы центра образования N 1479, ее коллега по предмету - Наталья Малахова, педагог 25-й гимназии города Ставрополя, математик физико-математического лицея N 239 Санкт-Петербурга Вадим Соломин и преподаватель мировой художественной культуры гимназии им. Ольбинского из Сергиева-Посада Александр Демахин.

Ректор МГУ Виктор Садовничий так отозвался о конкурсантах: "Это современные педагоги во всех смыслах. В том числе и в вопросе компьютерных технологий. Но главное, они умеют не пропустить искру таланта в ребенке".

Финалисты прошли все испытания, провели открытые уроки, мастер-классы. Последний "марш бросок" - "круглый стол" с участием министра Ливанова. Тема дискуссии - "Контроль над школой: как уйти от бюрократического надзора к самоконтролю и прозрачности школы".

Источник: "Российская газета"



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.