Новости Сергиева Посада

 

Вопрос жилья пострадавшим от взрыва в Подмосковье решат за месяц

Октябрь  5, 2012

Вопрос жилья пострадавшим от взрыва в Подмосковье решат за месяцМОСКВА, 4 окт - РИА Новости. Решение о том, восстановят ли в подмосковном Сергиевом Посаде дом, пострадавший от взрыва газа, или его жителям предоставят новые квартиры, будет принято по результатам работы спецкомиссии примерно в течение месяца, заявил РИА Новости начальник жилищного управления министерства строительного комплекса и ЖКХ Московской области Андрей Чернышин.

В четверг, 4 октября, в Сергиевом Посаде в 11.05 на первом этаже жилого дома произошел взрыв бытового газа. Обрушилась стена дома, полностью разрушены четыре квартиры, повреждены еще четыре. Один человек попал в больницу. Временное жилье уже предоставлено всем жильцам дома.

"Сейчас необходимо определиться с масштабами разрушений и причинами взрыва, для этого будет создана комиссия. По результатам комиссии будет принято решение, подлежит ли дом восстановлению или жильцов необходимо будет расселять. Эта процедура, я думаю, займет около месяца", - сказал Чернышин.

Он также добавил, что есть определенный алгоритм действий, которого придерживаются во время подобных ЧП. Комиссия с привлечением проектных организаций выезжает на место происшествия и дает оценку состоянию дома. Затем эти документы поступают на рассмотрение комиссии по ЧС, которая и дает заключительное решение, добавил Чернышин.

Источник: РИА Новости



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.