Новости Сергиева Посада

 

ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ. ОПЯТЬ

Октябрь  8, 2012

ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ. ОПЯТЬ

7 октября службу новостей РАДИО ПОСАД посетили развиватели инициативы "За честные выборы",  выдвинутой в канун президентских выборов тогдашним кандидатом в президенты Владимиром Путиным. Ныне эта инициатива стала реальностью на наших выборах.
   Приводится стенографическая запись радиопередачи:

   Ведущий: - Здравствуйте, уважаемые радиослушатели! В студии РАДИО ПОСАД депутаты Сергиево-Посадского  городского Совета Татьяна Горовец и Ирина Попова. Здравствуйте!
   Татьяна Горовец: – Здравствуйте.
   Ирина Попова: – Добрый день.

   Ведущий: - Сегодня мы поговорим о новом для наших мест движении под названием "За честные выборы!", которую в нашем городе возглавили мои сегодняшние собеседницы.
   14 октября состоятся очередные выборы главы города, кандидата в депутаты райсовета, главы Скоропусковского поселения.  
   И в развитие традиции, родившейся в канун выборов президентских, не спрашивайте кто её придумал,  возникает инициатива на местном уровне в очередной раз  провести выборы  честными, чистыми и даже прозрачными. Уважаемые дамы, а вы сами в это верите?

   Татьяна Горовец: – В противном случае мы бы не занимались движением «За честные выборы».

   Ведущий: - Последние годы в нашем городе, да и в стране были особо «урожайными» на выборные кампании всех уровней и ветвей власти.
   И зачастую перед очередными выборами кто-нибудь выступает с предложением подписать соглашение между конкурирующими сторонами, что называется "за честные и чистые выборы". 
    Кто-то подписывают, а когда - и нет. Но большинство, а это процентов 70, тех, кто считает, что от его мнения ничего не зависит, уверен - честные выборы так и остаются  благими пожеланием, неосуществимыми в наших реалиях.
   А после выборов начинается вторая часть марлезонского  балета с обвинением победителя в подтасовке результатов и других "черных" технологиях. 
   Скажите пожалуйста, в чём принципиальное отличие движения "За честные выборы", которое вы представляете от схожих движений, которые были раньше?

   Татьяна Горовец: -  Вы справедливо заметили, что за последнее время в нашем городе  и районе  прошло большое количество выборных  кампаний, и все они сопровождались скандалами, судами  и всем тем, что заставляет говорить о политике как о "грязном деле". И, что самое важное, все эти скандалы подорвали веру жителей в честность власти и её обращенности к народу, а не к личным и корпоративным интересам. 
   Задача нашего движения сделать выборы главы Сергиева Посада действительно честными, народными и демократичными.

   Ведущий: - Это лозунги и намерения. Что вы предлагаете принципиально нового? Как вы гарантируете честность избирательного процесса?
   Ирина Попова: – Принципиальное отличие нашего от предыдущих инициатив в том, что мы идем не "сверху", а "снизу". 
   Инициативу сделать, наконец, выборы в стране не административной обязаловкой, а народным честным делом высказали Владимир Путин  и Сергей Шойгу. Более того, Шойгу сказал, что будет жёстко наказывать людей, которые используют "черные’технологии" независимо от партийной принадлежности. 
   И мы посчитали, что для сегодняшней критической ситуации в Сергиевом Посаде появился  шанс обрести реальную власть посредством честных выборов. 
   Мы будем контролировать эту честность не ангажированной группой того или иного кандидата, а самым широким фронтом жителей города, то есть, самими избирателями. Мы приглашаем в наш корпус народных контролеров всех сергиевопосадцев,  которым надоело безвластие и безделье административной системы. Городу давно нужен руководитель, который получит поддержку населения и сможет преодолеть сегодняшний кризис.

   Ведущий: - Вы приглашаете всех желающих в свое движение? А сколько у вас уже народных контролёров-волонтёров? До выборов осталось всего-ничего. 
   Ирина Попова: – Сегодня нас уже более ста человек.  Это позволит полностью «закрыть» все 57 избирательных участков на всё время выборов и сделать "карусели» и «вбросы" невозможными.

   Ведущий: - Не боитесь, что в ваши ряды проникнут "лазутчики" от тех или иных кандидатов?
   Татьяна Горовец: – Не только не боимся, но и приглашаем представителей от всех кандидатов стать нашими наблюдателями. Это позволит снять все послевыборные разговоры об ущемленных правах.
   Ирина Попова: – Мы уже провели переговоры практически со всеми кандидатами и партиями и получили согласие на активное сотрудничество. Мы же никого не поддерживаем в отдельности и никого не лоббируем. Мы – это жители города. Мы избиратели – мы народ. 

   Ведущий: - Чем вы заинтересуете граждан, потративших свой выходной на скучное созерцание голосовательного процесса? Надеетесь на сознательность или будете платить?
   Татьяна Горовец: – Во-первых, не сбрасывайте со счетов прямую заинтересованность горожан в новом главе и нормальной жизни.
   А во-вторых, администрация области, которая также поддерживает наше движение, я думаю, найдет возможность отметить активных участников борьбы за честные выборы. Это нужно и народу и высшим ветвям власти в стране.

   Ведущий: - Ветвям власти, поддержавшим на высшем уровне кандидатуру Владимира Путина, на областном – Сергея Шойгу, а на районном – Василия Гончарова. Понятно, что это - дело государственной важности.
   Ирина Попова: – Ещё какое. А самое главное, интересы государства и нас, сергиевопосадцев, совпадают. Как выберем  - так и заживём. А так хочется пожить по-человечески.

   Ведущий. – Каждый вкладывает в это понятие своё. Людоед – одно, а колобок – другое. И добровольцы к вам придут самые разные.   Какие-нибудь критерии отбора у вас имеются.  Или всех запишите скопом?
   Татьяна Горовец: – Для того, чтобы грамотно отследить процесс голосования на избирательных участках, надо знать свои права и обязанности, все наблюдатели пройдут специальный курс обучения. 

   Ведущий. – Да, у вас всё по-взрослому...
   Ирина Попова: – Так время пришло. Игры кончились. Нам нужна работающая власть. 

   Ведущий.- Время эфира тоже подходит к концу.  Мне остается пожелать вам удачи в вашем нелёгком, но честном деле. И кстати,  сообщите координаты, куда обращаться гражданам, желающим принять участие в движении "За честные выборы", а может, и получить за свою активность чего-нибудь от администрации области.
   Ирина Попова: – Сергиев Посад, проспект Красной Армии дом 140/1, второй этаж, офис 13. Телефоны: 5405874 и 5405101.
   Дорогие сергиевопосадцы, сделаем нашу жизнь достойной и благополучной.
   Татьяна Горовец: – Присоединяйтесь к движению "За честные выборы".

   Ведущий: - И вам всего хорошего. РАДИО ПОСАД принимало у себя депутатов городского Совета Татьяну Горовец и Ирину Попову.
   До свиданья.

По сообщению Радио Посад



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.