Новости Сергиева Посада

 

Подмосковье планирует потратить на веб-камеры и КОИБы около 18 млн руб

Октябрь  11, 2012

Около 18 миллионов рублей планируется потратить к 14 октября в Подмосковье на оснащение избирательных участков веб-камерами и комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), сообщил в среду глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов.

В Подмосковье 14 октября, в единый день голосования, пройдут выборы глав и депутатов более чем 10 муниципальных образований. Как и на выборах президента России весной, на избирательных участках будут работать веб-камеры, изображение с которых будет транслироваться через интернет. Камеры будут работать почти на 500 участках. Также будет использовано более 450 КОИБов.

"Областная избирательная комиссия потратила 1,7 миллиона рублей на КОИБы в Егорьевском избирательном округе, еще два миллиона рублей (на КОИБы для всего Подмосковья) выделил губернатор Подмосковья", - сказал Вильданов на пресс-конференции.

Он добавил, что Шойгу также выделил 14 миллионов рублей на аренду у Ростелекома веб-камер для трансляции с их помощью избирательного процесса. Однако сейчас ведутся переговоры о том, чтобы снизить стоимость использования этих камер.

Всего же на подготовку к проведению единого дня голосования в Подмосковье планируется потратить около 30 миллионов рублей, напомнил он.

В октябре будут избирать глав города Воскресенск Воскресенского района, Мытищинского района, города Пушкина, городского поселения Обухово Ногинского района, городов Сергиев Посад и Химки. В этот день также в Егорьевском избирательном округе пройдут дополнительные выборы депутата в Мособлдуму, сейчас в региональном парламенте работают 49 депутатов из 50.

По сообщению РИА Новости 



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.