Новости Сергиева Посада

 

Вильданов: мест для наблюдателей на выборах в МО может не хватить

Октябрь  11, 2012

Избирательные участки в Подмосковье могут не вместить всех наблюдателей, особенно остро эта проблема может встать в городе Пушкино, сказал в среду председатель Московской областной избирательной комиссии Ирек Вильданов на пресс-конференции в Москве.

В Подмосковье 14 октября, в единый день голосования, пройдут выборы глав и депутатов более чем 10 муниципальных образований. В частности, будут избираться главы Химок, Сергиева Посада, Воскресенска, Электрогорска и Пушкино.

"Места для выборов предоставляются муниципальными властями. Они (участки) не всегда достаточного размера для размещения всех наблюдателей. Проблемы кое-где будут, особенно это коснется города Пушкино", - сказал Вильданов.

Он добавил, что в ходе проверки готовности избирательного участка в Пушкино вице-губернатор Московской области Руслан Цаликов отметил недостаток места для наблюдателей.

Вильданов сообщил, что обратился в главное управление внутренней политики и взаимодействия с органами местного самоуправления Московской области с просьбой решить проблему нехватки мест для наблюдателей.

"На следующих выборах они эту проблему пообещали решить заранее", - сказал председатель Мособлизбиркома.

Сейчас избирательные участки в основном располагаются в школах и домах культуры.

Ранее о нехватке мест для наблюдателей на избирательных участках Подмосковья заявил представитель корпуса "За честные выборы" Борис Надеждин. Он отметил, что есть участки по размеру как группа детского сада - 20 на 25 метров, и посоветовал наблюдателям разделиться по времени на посменное присутствие, например, с помощью жеребьевки. На следующих выборах, подчеркнул Надеждин, "поставлена задача и Мособлизбиркомом, и губернатором, чтобы избирательные участки вмещали всех наблюдателей".

В понедельник о готовности всех подмосковных избирательных участков к проведению выборов заявил заместитель председателя ЦИК РФ Леонид Ивлев. Как и на выборах президента России весной, на избирательных участках будут работать веб-камеры, изображение с которых будет транслироваться через интернет. Камеры будут работать почти на 500 участках, кроме тех, которые находятся в местах лишения свободы и на территории военных частей. Тестирование камер проходило на прошлой неделе. Кроме того, каждый участок оснащен комплексом обработки избирательных бюллетеней (КОИБ).

Вице-губернатор Подмосковья Руслан Цаликов сообщил также, что на всех участках имеются генераторы резервного питания, а избирательный участок № 2298 в доме культуры города Пушкино оснащен пандусом для инвалидов. Кроме того, там будет размещен резервный мобильный избирательный участок (в автобусе) на случай террористической угрозы.

По сообщению РИА Новости 



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.