Новости Сергиева Посада

 

Инаугурация главы Сергиева Посада Гончарова состоится 19 октября

Октябрь  19, 2012

Инаугурация избранного главы города Сергиева Посада Московской области Василия Гончарова состоится 19 октября, сообщили в пресс-службе администрации города.

В Сергиевом Посаде за последние полтора года сменились уже два мэра, один из которых был убит, а второй уволился из-за неспособности разрешить проблему двоевластия и кризис в сфере ЖКХ. Василий Гончаров от партии "Единая Россия" одержал победу на выборах главы подмосковного Сергиева Посада в единый день голосования 14 октября, по итогам обработки 100% протоколов он набрал 74,19%.

"Инаугурация Василия Гончарова состоится завтра, 19 октября, в 9.00", - сообщили в пресс-службе.

Один из предыдущих мэров города, Евгений Душко, был застрелен утром 22 августа 2011 года. Представители администрации Сергиева Посада не исключили, что убийство могло быть связано с тем, что он вел борьбу с нарушениями при подсчете платы за услуги ЖКХ в городе, противодействовал тем коммунальщикам, которые присылали жителям двойные счета за жилищно-коммунальные услуги.

Решением совета депутатов Сергиева Посада 26 августа 2011 года новым главой был назначен Виктор Хейсин. Он в августе досрочно уволил руководителя администрации Юрия Калмыкова и назначил на его место Андрея Сахнова. Калмыков обжаловал свое увольнение в Сергиево-Посадском городском суде, суд восстановил его в должности.

Этот конфликт длился несколько месяцев и привел к коллапсу системы ЖКХ города. Не раз в жилых домах отключалось тепло из-за того, что коммунальные службы города не оплачивали поставщикам потребленные энергоносители.

Противостояние завершилось лишь с приездом в город губернатора региона Сергея Шойгу: Хейсин и Сахнов подали в отставку. Шойгу назначил исполняющим обязанности главы города Василия Гончарова, который до 2004 года работал руководителем Сергиево-Посадского района.

С приходом в город на руководящие посты Гончарова и его команды "в городе начались какие-то работы по благоустройству, приведения в порядок дорожного хозяйства", заявил ранее РИА Новости председатель молодежного парламента Сергиево-Посадского муниципального района Александр Платонов.

Он добавил, что "дорог за два месяца укатали в асфальт больше, чем за предыдущие два года, что тоже является показателем. Люди видят, что пришел Гончаров и ситуация в городе каким-то образом начала налаживаться. Мне кажется, это важнее всякой наглядной агитации".

По сообщению сайта "В Подмосковье"



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.