Новости Сергиева Посада

 

Действовать в интересах детей-инвалидов

Октябрь  22, 2012

Эффективность иппотерапии и преграды в организации спортивных занятий для детей с ограниченными возможностями стали основными темами очередного заседания координационного совета по делам инвалидов при администрации Сергиево-Посадского района.

Более 30 особенных детей сейчас посещают занятия по иппотерапии в конно-спортивном клубе “Сергиев Посад”. Это пример частно-муниципального партнерства, когда предприниматель и администрация района разделили затраты и предоставили ребятам возможность бесплатно пройти курс реабилитации. По словам родителей и наставников детей, общение с животными положительно сказывается и на психике, и на физическом состоянии занимающихся. Возможности клуба явно превышают спрос на услугу, и главный вопрос, который только предстоит решить, — за счёт каких средств можно увеличить число ребят в группе.

Еще одна проблема — доступность спортивных секций для детей с диагнозом ДЦП. В районе существует муниципальный физкультурный клуб инвалидов “Сплочение”. Однако на сегодняшний момент все места в секциях клуба уже заняты. Причина в том, что собственного помещения у “Сплочения” нет, а тех часов, на которые руководство спорткомплекса “Луч” предоставляет залы, не хватает. К тому же, в этом году дирекция бассейна “Чайка” в Пересвете не нашла возможность предоставить время группе детей-инвалидов. Выход из создавшейся ситуации члены координационного совета по делам инвалидов видят в выделении клубу школьных спортзалов и помещений на отремонтированном стадионе “Темп” на Скобянке. Кроме того, было решено собрать всех заинтересованных лиц за “круглым столом”, чтобы решить проблемы в интересах детей.



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.