Новости Сергиева Посада

 

Посад отапливается почти весь

Октябрь  24, 2012

Начало отопительного сезона в Сергиевом Посаде обсудили в минувшую пятницу на совещании в администрации города с участием областных министров.

По словам начальника управления жизнеобеспечения Сергея Романцова, отопительный сезон начался 8 октября, в настоящий момент практически во всех домах города отопление есть.

Без трудностей, однако, не обошлось. Например, новая блочно-модульная котельная, призванная обеспечивать теплом дома №№ 6 и 6а по Скобяному шоссе, в строй пока не введена. "Возникли технические трудности, график был сорван. Пуск котельной намечался 1 октября, сейчас отложен до 1 ноября. Дома запитаны от существующей котельной комбината ЖБИ по временной схеме. Есть и тепло, и горячая вода", — сказал Сергей Романцов.

Наибольшее беспокойство вызывает ситуация, сложившаяся в военном городке Сергиев Посад-6 ("Вакцина"). В пятницу, когда проходило совещание, отопительный сезон начат там не был. Причина — порыв труб на теплотрассе; ремонтные работы должны вестись силами военного ведомства (компания "Славянка"), но не ведутся. Жители жалуются в администрацию, которая пока не знает, что делать, так как не может вмешаться.

По словам главы города Василия Гончарова, компания "Славянка" "фактически самоустранилась от выполнения своих обязанностей". В начале октября он обсуждал эту тему с председателем Счётной палаты России Сергеем Степашиным, "и сейчас через Министерство обороны её будут раскручивать".

Отметим, что, по нашим сведениям, в минувшие выходные отопление в военном городке все-таки дали. Правда, до части квартир оно так и не дошло из-за трудностей технического характера.

По материалам газеты "Вперёд"



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.