Новости Сергиева Посада

 

В Интернете появится 3D-модель Троице-Сергиевой лавры

Октябрь  25, 2012

Учитывая постоянный рост желающих посетить крупнейший православный российский мужской монастырь, коим является Троице-Сергиева лавра в Сергиевом Посаде, РПЦ при содействии Минкульта приняла решение о создании онлайн-музея с трёхмерными моделями основных экспонатов и объектов лавры. Эта 3D-модель будет размещена в Интернете, и верующие, паломники, а также все интересующиеся получат виртуальный доступ к музею-заповеднику.

Создатели виртуальной копии Троице-Сергиевой лавры собираются проанализировать ведущие виртуальные музеи мира, а также уделить особое внимание безопасности своего детища для предотвращения хакерских атак и «обрушений» портала.

На первоначальном этапе стоимость проекта составит один миллион рублей.

По задумке, для удобства посещения 3D-музея сайт разобьют на десять тематических отделов и художественную экспозицию, посетив которую, можно будет посмотреть на иконы и ризницы Свято-Троицкой Сергиевой лавры. В Интернете будут представлены не только постоянные выставки, но и временные экспозиции.

К реализации проекта привлекут «профи»: сотрудников архитектурно-реставрационной мастерской Свято-Троицкой Сергиевой лавры и экспертов по церковнославянскому языку.

По информации городского портала Сергиева Посада



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.