Новости Сергиева Посада

 

Шойгу велел до 15 ноября составить план обеспечения многодетных землей

Октябрь  29, 2012

План по обеспечению многодетных семей бесплатными земельными участками в Подмосковье с указанием конкретных сроков и адресов должен быть сформирован и представлен главами городов и районов региона в течение двух ближайших недель, заявил губернатор Московской области Сергей Шойгу.

Закон "О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области" о выделении земли был принят еще в 2011 году, после этого правительство региона утвердило проект постановления о внесении изменений в условия бесплатного предоставления земли таким семьям. Мособлдума 11 октября 2012 года приняла в окончательном виде поправки в областной закон о предоставлении земельных участков многодетным семьям, теперь участок смогут получать и те из них, у кого уже есть в собственности земля, размер которой не превышает шести соток, или доля в жилом доме.

"Главам муниципальных образований: до 15 ноября представить в министерство социальной защиты населения Московской области план конкретных мероприятий по обеспечению многодетных семей земельными участками с указанием сроков исполнения мероприятий", - поручил Шойгу на селекторном совещании с главами районов и городов региона в понедельник.

Он также поручил до 1 декабря 2012 года определить размеры и местоположение участков, находящихся в собственности Московской области на территории Клинского района. Шойгу потребовал передать земли для многодетных семей в собственность муниципальных образований и представить соответствующую заявку в министерство имущественных отношений.

Губернатор подчеркнул, что как только появятся конкретные адреса, только тогда можно информировать население о готовности выделения земель многодетным семьям.

В ходе совещания он дал распоряжение министерству имущественных отношений Московской области подготовить нормативно-правовые документы для передачи земель на территории Клинского района, находящиеся в собственности области, в собственность муниципальных образований для предоставления многодетным семьям.

Кроме того, он поручил региональному министерству финансов предусмотреть средства министерству имущественных отношений для формирования земельных участков.

Также он отметил, что необходимо проработать вопросы по подведению инфраструктуры к этим участкам: электричества, газа, воды.

По информации сайта РИА Новости



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.