Новости Сергиева Посада

 

Дебютант обещает чистые дороги

Октябрь  31, 2012

«Неожиданный» приход зимы — это традиция. Для коммунальщиков в особенности. Этот год не стал исключением. Обрушившийся в выходные первый крупный снегопад, следом проливные дожди и ночные заморозки показали: Сергиев Посад к зиме не готов. Никакой оперативной работы по уборке талого снега с тротуаров и их обработке песчано-соляной смесью в выходные замечено не было.

С 1 ноября город меняет подрядчика по обслуживанию дорог и тротуаров. Последние дни дорабатывают по муниципальному контракту ДРСУ на расчистке автодорог в Сергиевом Посаде и ЗАО "Благоустройство" на обслуживании главных городских тротуаров, площадей и скверов. Весь этот безбрежный фронт работы примет на себя фирма из Щёлкова "ВТС-групп". Она признана победителем в электронном конкурсе подрядчиков на дорожное обслуживание.

В ДРСУ нам сообщили, что под занавес контракта расчищали город от обильного снежного заряда, который без остановки мёл всю ночь с субботы на воскресенье и настелил слой снега в шесть сантиметров. Бригады вышли на расчистку основных автотрасс в три часа ночи. Ещё один рейс дорожники совершили в 11 часов утра следующего дня. Ни одного сигнала на непроходимые трассы от водителей пассажирского транспорта в городскую администрацию не поступало.

Тротуарам повезло меньше. В приличной обуви в межсезонье в Сергиев Посад путь заказан. Передвигаться по тротуарам можно только в резиновых сапогах по колено. Трудно понять, что происходит с ливневой канализацией в городе и где вся малая техника для уборки тротуаров.

Кажется, ничуть не огорчатся расставанию с фирмой, которая до сих пор обслуживала тротуары, жители Северного посёлка. Обещали им довести до ума тротуар у школы № 21, уложить дополнительную дренажную трубу и поднять дорожку, чтобы вода не заливала пешеходный путь, но так и не выполнили намеченного. Первый снег с дождём — и на этом участке уже не пройти. Опять придётся положить дощатый мостик?

Но станет ли лучше с новым подрядчиком "ВТС-групп" — большой вопрос. Попытки обнаружить признаки хоть какого-то опыта дорожного обслуживания у щёлковской фирмы ни к чему не привели. Но на недавнем представлении нового подрядчика на обслуживание городских дорог в районном отделе ГИБДД сотрудник фирмы демонстрировал завидную уверенность. Он сообщил, что организация имеет пять комплексных дорожных машин, шесть тракторов, одну "газель" и полностью уверена в своих силах. Кстати, пока не ясно, где будет базироваться этот «гараж».

В отделе транспорта и дорожного хозяйства городской администрации к уверенности нового подрядчика относятся с осторожностью. Поэтому предусмотрели запасной вариант. Если "ВТС-групп" не справится с задачей, за которую так отважно берётся, договор на обслуживание городских дорог оперативно перезаключат с ДРСУ, которое по итогам электронного конкурса занимает второе место. Директор ДРСУ Ольга Гончар комментировать итоги конкурса не стала, лишь лаконично заметила: "Город мы не бросим". Светлана АНИКИЕНКО, газета "Вперёд"



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.