Новости Сергиева Посада

 

“Октябрь” приведут в порядок

Ноябрь  14, 2012

В понедельник вечером Сергиев  Посад посетил министр культуры Московской области Антон Губанков. В сопровождении депутата Московской областной думы Александра Двойных  он проехал по городу, отметив “особую  атмосферу”, сохранившуюся здесь.

Антон Николаевич о городе и людях, его прославивших, знает немало. Так, с Василием Розановым  и Павлом Флоренским его связывает  и личный интерес, и история семьи, а наш современник, литератор  Юрий Николаевич Палагин запомнился министру 4-й частью книги об известных людях, посещавших город. За это произведение несколько месяцев назад Палагин получил из рук министра “Чеховскую премию”.

Дворец  культуры им. Ю. А. Гагарина Губанков осматривал как площадку для части мероприятий, которые будут проходить в рамках празднования 700-летия Преподобного Сергия Радонежского. Министр оценил состояние здания, залы и техническое оснащение городского ДК.

Антон Губанков посетил ещё два объекта, требующих  областного финансирования для капитального ремонта — районную библиотеку им. В. Розанова и ОДЦ “Октябрь” на Скобяном посёлке. Начальник управления по культуре, спорту и делам молодежи районной администрации Олег Дядьков показал “непарадную” сторону обоих сооружений — трещины, протечки, тесные сырые комнаты. “Нами подготовлена смета на проведение работ в ОДЦ “Октябрь”, — отметил Олег Николаевич, — есть все документы для начала серьёзного ремонта. При достаточном финансировании мы не только приведём “Октябрь” в надлежащий вид, но и сможем значительно увеличить полезную площадь для занятий, приспособив мансардные помещения”. Министр культуры осмотрел закулисье построенного в 1963 году и ни разу капитально не ремонтировавшегося здания, а также территорию вокруг: темнота, ямы и лужи — совсем “некультурное” пространство.

“Мы говорили о выделении средств из бюджета Московской области на ремонт ОДЦ “Октябрь”, — рассказал депутат Московской областной думы Александр Двойных. — Антон Николаевич пообе-щал, что поможет и с ремонтом библиотеки, но здесь сложность в том, что по этому объекту ещё не готова смета”.

Антон Николаевич Губанков заверил, что теперь станет в Сергиевом Посаде частым гостем.

По материалам газеты "Вперёд", Ольга СОЛНЫШКИНА



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.