Новости Сергиева Посада

 

ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЕ: НЕ ПО ПРАВИЛАМ?

Ноябрь  15, 2012

ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЕ: НЕ ПО ПРАВИЛАМ?

14 ноября председатель депутатской комиссии по градостроительству и землепользованию Сергиево-Посадского городского Совета Владимир Корощенко по просьбе РАДИО ПОСАД прокомментировал проект "Правил земплепользования и застройки городского поселения СергиевПосад", напечатанный в специальном выпуске №3 газеты СЕРГИЕВСКИЕ ВЕДОМОСТИ.

Уже во введении в Правила сказано, что они являются нормативным правовым актом, принятым в соответствие с Градостроительным кодексом РФ, ...Генеральным планом городского поселения Сергиев Посад...

Однако Генеральный план, за разработку которого "НИиПи Градостроительства" из городского бюджета  выплатили около 50 миллионов рублей (!) до сих пор страдает неточностями и ошибками,  увеличивающими возможную корупционную ёмкость такого проекта.

Кому выгодны эти неточности и ошибки, заложенные в генплан, как мины замедленного действия? Чиновникам, которые за их исправление в будущем потребуют у столкнувшихся с реалиями городской застройки сергиевопосадцев некую мзду в свой карман?

Природоохранные зоны, даже такие как Черниговский лес или Островок, не имеют однозначного обозначения как городские рекреационные зоны, не предназначенные для застройки.

Сроки принятия Генерального плана и Правил землепользования поджимают: если Госдума не перенесйт сроки принятия генпланов для Российской Федерации, то 1 января 2013 года Сергиева Посада встретит без генерального плана, который останется в том "полусыром" виде, в котором он пребывает ныне.

Вчера, 13 ноября, восемь депутатов горсовета собрались на заседание профильной комиссии по градостроительству, однако заседание было сорвано архитекторами городской администрации, почему-то не явившимися. Мизансцену, запечатлённую на фото Анатолия Северинова, можно было бы назвать "Заждались".

ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЕ: НЕ ПО ПРАВИЛАМ?

По мнению Владимира Корощенко, за "полусырой" генплан депутаты голосовать не станут.

Председатель комиссии по градостроительству также предложил сергиевопосадцам обязательно прийти на публичные слушания по рассмотрению проекта правил землепользования и застройки городского поселения Сергиев Посад, которые  назначены:

   1. 23 ноября в 14.00 в здании администрации, 2 этаж, актовый зал;
   2. 26 ноября в 14.00 в мкр. Семхоз в здании культурно-просветительского центра «Дубрава»;
   3. 27 ноября в 14.00  в ДК им. Гагарина;
   4. 28 ноября в 14.00 мкр. Ферма, Гарнизонный дом офицеров;
   5. 29 ноября в 14.00  село Мишутино, Дом культуры.

С проектом правил землепользования можно познакомиться на сайте городской администрации Сергиева Посада:   http://www.sergiev-posad.net/work/pravilazem/
Там же размещён и проект генплана: http://www.sergiev-posad.net/work/genplan/
  
Обнаружившие в проекте Правил землепользования или Генеральном плане ошибки, ляпы, несуразности могут вынести их на публичные слушания.

Те, кто не сможет посетить публичные слушания или по каким-либо причинам не считает для себя возможным на них выступить, могут направлять свои предложения и пожелания по Правилам землепользования или Генеральному плану в городской Совет депутатов Сергиева Посада или лично председателю депутатской комиссии по градостроительству и землепользованию Владимиру Корощенко.

По информации сайта http://www.posadfm.ru/



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.