Новости Сергиева Посада

 

В Сергиевом Посаде зоозащитники опять встали на тропу войны

Ноябрь  27, 2012

Защитники животных в Сергиевом Посаде опять вынуждены встать на защиту собак, по их словам, с 1 декабря по распоряжению администрации города начнется очередной отстрел бездомных животных.

«Администрация Сергиева Посада во время своих недавних выборов активно обещала прекратить отстрелы собак и построить приют для бездомных животных. Теперь они не спешат выполнять обещания. Зато уже нашли куда применить выделенные деньги. 400 тысяч рублей, на которые можно было построить приют уже перечислены на счет живодеров, которые с 1 декабря начнут отстрел собак.  А ведь согласно законодательству собак должны ловить и забирать в приют на передержку. Но пойманных животных будут просто убивать, ядом от которых они умирают в жутких мучениях» — говорит один из защитников животных Ирина.

Стоит напомнить, что еще в августе месяце зоозащитники устроили самый настоящий скандал, который вышел за пределы города и его обсуждали на нескольких федеральных ТВ. Тогда защитники животных рассказывали, что фирма занимающаяся отловом животных жестоко и без разбора убивали бездомных собак, были случаи, когда ловцы убивали и домашних питомцев на глазах у хозяев. Вскоре администрация города выступила с заявлением, в котором говорилось, что фирма из города Королева, которая занимается в Сергиевом Посаде отловом бездомных собак, на самом деле нарушала многие законы и пункты в контракте. В частности по контракту, да и по закону, собак должны были ловить и отвозить на передержку, для этого городские власти даже платили фирме деньги, однако этого не делалось. Городская администрация заверила зоозащитников, что этим вопросом будут вплотную заниматься. Уже в сентябре этого года, появилась информация, что в Сергиевом Посаде появится приют для животных. Правда вплоть до сегодняшнего дня, городские власти так и ни чего не сделали. Остается еще одна надежда на пенсионерку из Москвы, которая продала квартиру в Москве и собирается построить в Сергиевом Посаде приют для бездомных животных.

Зоозащитники боятся, что история с отловом собак может повториться, однако в администрации города уверяют, на этот раз, новая фирма, будет отправлять пойманных животных на передержку. По словам городской власти, на этот раз наученные горьким опытом, администрация тщательно подошла к выбору фирмы по отлову бездомных животных.

К слову, в минувшую пятницу на планерке было сообщено, что за минувшую неделю зафиксировано более 10 случаев нападение бездомных животных на людей.

По материалам сайта http://express-sp.info/



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.