Новости Сергиева Посада

 

ИГОРЬ БОЛЬШАКОВ: НА ВОДОКАНАЛЕ БУДЕТ КОЛЛАПС

Ноябрь  30, 2012

29 ноября на оперативном совещании в администрации Сергиева Посада был официально представлен новый директор МУП "Водоканал" Виктор Распопов, который пришел на смену прежнему руководителю предприятия Владиславу Горовцу.

По информации пресс-службы городской администрации, на совещании было объявлено, что новый директор "уже начал погружаться в дела предприятия, выяснять суммы задолженностей и искать пути их погашения".

На оперативном совещании также было заявлено, что первая и главная задача нового директора - решить проблему с двумя исполнительными документами "Мосэнергосбыта", который грозится, в случае невыполнения обязательств, подать иск о признании МУП "Водоканал" банкротом.

Виктор Распопов, по его словам, готов наладить систему взыскания накопившейся задолженности  Водоканала в отношении управляющих компаний и поставщиков энергоносителей.  (больше всего Водоканалу должно МУП "Теплосеть" - около 114 миллионов рублей. - прим. РП), а в дальнейшем, ввести раздельный сбор платежей за воду.

Глава Сергиева Посада Василий Гончаров поддержал намерения нового директора МУП "Водоканал", а также заверил, что банкротства предприятия он не допустит.

РАДИО ПОСАД попросило прокомментировать изменения в руководстве Водоканала депутата Сергиево-Посадского городского Совета Игоря Большакова.
  
АДМИНИСТРАЦИИЯ:  ДОЛГИ
Поначалу разговор зашёл об опубликованной на сайте Службы новостей РАДИО ПОСАД статье "Главе грозит УК РФ. Опять?". http://www.posadfm.ru/articles/view/899
По словам Игоря Большакова, 24 тысячи рублей с лишним, которые ежедневно городская администрация должна выплачивать только одной строительной компании, беспокоят депутатов. Мягко говоря.

ВОДОКАНАЛ:  ИЗМЕНЕНИЯ
По поводу смены руководства теперь уже бывший заместитель директора МУП "Водоканал" Игорь Большаков во многом повторил уже опубликованную РАДИО ПОСАД информацию: http://www.posadfm.ru/articles/view/885

По мнению Игоря Большакова, уволенный главой Сергиева Посада директор МУП "Водоканал" Владислав Горовец и его команда, которую он привлёк для спасения Водоканала, сделала многое, а могла бы сделать ещё больше, если бы их не остановили. С долгами начали расплачиваться, должников заставили платить...

Выполняя рекомендации депутатской комиссии, Горовец провёл сокращения управленческого персонала и "мёртвых душ". Найти работу в Сергиевом Посаде не просто, по мнению Большакова, сокращая персонал, Горовец взвалил на себя немалую моральную ответственность, но без этого нельзя было.

Игорь Большаков назвал должности руководителей "команды Горовца", которые уходят из Водоканала: главный инженер, главный бухгалтер, начальник абонентского отдела, начальник хозяйственного отдела, начальник службы снабжения, начальник юридического отдела, начальник отдела по мобилизации доходов...

Также Игорь Большаков рассказал, что заместители главы городской администрации Сергиева Посада собирались привлечь сотрудников МУП "Водоканал" к уборке мусора, а потом и - снега(?). По мнению Большакова, подобные "волюнтаристские" приказы стали одной из причин ухода Владислава Горовца и его команды.

Примечание РАДИО ПОСАД: КОЛЛАПС (Викисловарь) - крах, разрушение какой-либо структуры в результате наступившего системного кризиса.

На фото Анатолия Северинова: 11.08.2009. ДК им. Гагарина. На выборах, инициированных кандидатом на должность главы Сергиева Посада Николаем Масловым, работники МУП "Водоканал" голосуют за нового директора. Слева внизу - избирательный процесс контролирует депутат Виктор Хейсин.

По материалам Радио Посад



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.