Новости Сергиева Посада

 

МНОГО ВОПРОСОВ, МАЛО ОТВЕТОВ

Декабрь  4, 2012

МНОГО ВОПРОСОВ, МАЛО ОТВЕТОВ

Итогом очередного заседания бюджетной комиссии городского Совета депутатов стал перенос рассматриваемых  вопросов на 5 декабря. Напомним, что 6 декабря  состоится заседание Совета, в повестке которого стоит принятие бюджета на 2013 год.  
Исходя из того, что было представлено депутатам на ранее проведённых комиссиях, проект документа не отвечает реалиям сегодняшней жизни города. По мнению большинства народных избранников цифры по статьям расходов просто переписываются, не имея аргументированных оснований. Вопросы жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и озеленения, ремонта дорог не проработаны. Жители города, не раз обращающиеся с запросами по проблемам, имеющим отношения к данным статьям расходов, однако остаются неуслышанными на протяжении нескольких лет.  

В очередной раз, обсуждая благоустройство, народные избранники напомнили, что на озеленение в бюджете предусмотрена сумма 8,5 млн. рублей. Часть этих денег выделяется на Советскую площадь, однако ни для кого не секрет, что земельный участок отдан в частные руки. Вопрос ремонта дорог снова остался открытым, так же как и вопросы общегосударственных расходов.

Председатель бюджетной  комиссии Валентина Варенова отметила, что залогом успешного бюджета  является конструктивная работа администрации  с Советом. К сожалению, пока таковой не наблюдается.

В среду депутаты подведут итоги обсуждений, а в четверг  бюджетная комиссия огласит на заседании Совета депутатов свое решение по проекту бюджета.

Юлия Иудина



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.