Новости Сергиева Посада

 

На Водоканале сменили директора

Декабрь  6, 2012

На этой неделе стало известно, что городская  администрация сменила руководителя МУП Водоканал. Вместо Владислава Горовца  предприятие принял Виктор Распопов. Это опытный руководитель, в своё время он несколько лет управлял городской Электросетью, и служба при нём работала как часы.

Всё последнее  время Водоканал балансировал на грани банкротства и едва не ушёл под управление частной областной  структуры. К чести городских  депутатов, они этого не допустили. На предприятии, некогда лучшем в своей отрасли среди малых городов России, проходили болезненные сокращения, зона обслуживания уменьшилась. Из-за долгов начались даже временные отключения воды в городских микрорайонах.

Ситуация  несколько стабилизировалась, когда  область назначила в городе антикризисное управление. Новая власть договорилась с поставщиками энергоносителей о моратории на банкротство одного из коренных предприятий городского ЖКХ. По словам заместителя главы районной администрации Ивана Юденкова, который руководил Водоканалом в его лучшую пору, выбор сделан правильный.

— Виктор Николаевич Распопов серьёзный человек и  грамотный управленец, — сказал Иван Герасимович. — Я уверен, что  он разберётся в сложной ситуации и вернёт предприятию его былую  стабильность.

По информации газеты "Вперёд"



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.