Новости Сергиева Посада

 

БЮДЖЕТ НА ГОРСОВЕТЕ ОТЛОЖИЛИ

Декабрь  7, 2012

6 декабря состоялось заседание Сергиево-Посадского городского Совета. Присутствовали 16 депутатов. Кворум был, решения не было. Ни по одному из вопросов повестки. Камнем преткновения оказался проект бюджета на 2013 год в 1-ом чтении, который рассматривали первым. 

С 10 утра до 3 с лишком часов пополудни депутаты обсуждали проект бюджета, до этого рассмотренный на 10 (!) заседаниях бюджетной комиссии, но так и не согласованный всеми членами оной комиссии. Их споры тоже были вынесены на заседание Совета.

Хотя, в общем и целом, следует заметить, что бюджетная комиссия рекомендовала принять проект бюджета для последующего внесения всех поправок и рекомендаций, рассмотренных на комиссии в течение двух недель. 

Также на заседании не менее двух раз выступал и много раз отвечал на вопросы глава Сергиева Посада Василий Гончаров, который убеждал депутатов принять бюджет в первом чтении с тем, чтобы доработать его к чтению второму. Тем более, что в понедельник должны состоятся публичные слушания, на которые было бы желательно вынести хотя бы проект бюджета.

В итоге депутаты посчитали проект слишком "сырым", и оставили на доработку. Следует отметить, что время ещё есть, бюджет должен быть принят до 26 декабря. Также следует отметить, что бюджетная комиссия незамедлительно отправилась на одиннадцатое обсуждение бюджета. Депутаты настроены на конструктивную работу с администрацией и уверены, что администрация настроена также. Следующее заседание городского Совета состоится во вторник, 11 декабря. Есть надежда, что на нём будет принят проект бюджет, чтобы администрация могла вынести его на пубичные слушания.

О своём отношении к обсуждаемому бюджету РАДИО ПОСАД рассказали депутаты Татьяна Горовец и Сергей Крыжов, выступавшие за продолжение работы над проектом.

БЕЗОТВЕТНЫЕ ВОПРОСЫ

Также в повестку заседания были включены вопросы, касающиеся структуры администрации, положения об оплате муниципальных служащих, строительстве возле школы №1 и другие. Всего в повестке было 12 вопросов, ответы на каковые депутаты должны были найти, но не нашли ответ ни на один.

На следующем заседании, возможно, депутатам легче будет принимать решение о структуре администрации, поскольку таковая структура уже представлена главой Сергиева Посада. 

Рассмотрим и мы её.

У главы 6 заместителей. Немало, но и не много, ведь можно было раскинуть структуру на десять, а то и двадцать замов.

Один зам отвечает за управление городского хозяйства, отдел Единой дежурно-диспетчерской службы и отдел ГО и ЧС.

Другой зам отвечает за управление экономики и муниципального заказа, управление градостроительной политики и архитектуры и управление инвестиционной политики и землепользования.

Третий зам отвечает за управление финансов и имущественных отношений, ему же подчиняется отдел по управлению имуществом.

Четвёртому заму подчиняется управление по благоустройству и отдел дорожного хозяйства, транспорта и связи. 

Пятый зам  курирует отдел координации социальной и культурной политики и отдел торговли, предпринимательства и защиты прав потребителя.

Шестой зам курирует вопросы празднования 700-летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского. Зам по празднику - это круто. То есть, введение такой должности говорит не только о том, что 700-летию придаётся большое всемирно-историческое значение, но и о том, что у нас ведь могут быть и другие славные праздничные даты. Через несколько лет, например, будет отмечаться 777 лет Ледовому побоищу. Зам по Ледовому побоищу - это звучит солидно.

Седьмой пока не зам, но почти: руководитель аппарата. В руководимый им аппарат входит организационно-контрольное управление, отдел по работе с населением и органами территориального общественного самоуправления, отдел муниципальной службы и кадров, правовое управление, отдел информационной политики и информационных ресурсов, хозяйственный отдел и группа (отдел) советников и помощников. 
 

Отдел советников и помощников. Представили?.. А остальных тоже представили? Это же какая уйма ответственного народа, поскольку безответственных туда не берут.  Вот если бы каждому выдать по снегоуборочной лопате, да намекнуть, что зимой бывает и снежком посыпает тротуары и дороги...  Неужели бы и тогда город оказался в сугробах?

 



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.