Новости Сергиева Посада

 

Полицейские изъяли крупную партию фальсифицированного алкоголя в Подмосковье

Декабрь  21, 2012

Более 415 тысяч бутылок готовой фальсифицированной алкогольной продукции и 150 тонн этилового спирта обнаружили и изъяли полицейские при осмотре производственных помещений в Московской области, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

Незаконная деятельность осуществлялась в городе Сергиев Посад по адресу: улица Академика Силина, дом 9.

"Сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Московской области совместно с УМВД России по Сергиево-Посадскому району при силовой поддержке бойцов ОСН "Булат" пресечена деятельность подпольного завода по производству контрафактной алкогольной продукции. Организатором являлась 51-летняя местная жительница", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в ходе осмотра территории нелегального завода были обнаружены три производственные линии, на которых изготавливалась фальсифицированная алкогольная продукция под известными торговыми марками. Разливали алкоголь круглосуточно 45 мигрантов из Средней Азии, которые работали и проживали там же.

"Кроме этикеток, колпачков и иной фурнитуры для производства алкогольной продукции, найдено 1,15 миллиона штук акцизных марок, находящихся в незаконном обороте, ранее выданных различным ликеро-водочным заводам РФ", - отметил источник.

Более того, с производственных линий подпольного завода демонтировано и изъято для проведения трассологических исследований 18 закручивающих головок. Установлено, что ранее указанные линии принадлежали официально зарегистрированному ликеро-водочному заводу ООО "Альпина", у которого в ноябре 2011 года Росалкогольрегулированием была отозвана лицензия на производство и хранение алкогольной продукции.

"На выезде из производственной площадки был задержан и осмотрен грузовой автомобиль, следовавший на один из оптовых складов Московской области. В машине найдено около 21 тысячи бутылок фальсифицированной водки", - заключил он.

Вся обнаруженная алкогольная продукция и спиртосодержащая жидкость изъяты. Образцы изъятой продукции направлены на исследования в Экспертно-криминалистический центр.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела, (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров и продукции). Максимальный срок лишения свободы - шесть лет.



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.