Новости Сергиева Посада

 

ОТОПИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН В СЕРГИЕВОМ ПОСАДЕ ПРОХОДИТ БЕЗ ЧС

Январь  22, 2013

Впервые за последние несколько лет отопительный сезон в подмосковном Сергиевом Посаде, где летом прошлого года сменился глава города, проходит без чрезвычайных происшествий, заявил во вторник министр строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Московской области Герман Елянюшкин.

"Впервые в этом году отопительный сезон проходит без сбоев, без нарушений. В прошлые годы здесь у нас были остановлены котельные, разморожены дома", - сказал Елянюшкин на выездном заседании правительства в Сергиевом Посаде.

В Сергиевом Посаде за последние два года сменились несколько мэров, один из которых был убит, а второй уволился из-за неспособности разрешить проблему двоевластия и кризис в сфере ЖКХ. Один из предыдущих мэров города, Евгений Душко, был застрелен утром 22 августа 2011 года. Представители администрации Сергиева Посада не исключили, что убийство могло быть связано с тем, что он вел борьбу с нарушениями при подсчете платы за услуги ЖКХ в городе, противодействовал тем коммунальщикам, которые присылали жителям двойные счета за жилищно-коммунальные услуги.

Летом прошлого года предыдущий губернатор Подмосковья Сергей Шойгу прибыл в Сергиев Посад, где после убийства предыдущего мэра сложилось двоевластие, что привело к серьезному кризису в жилищно-коммунальном хозяйстве и других сферах. Он лично оценил состояние ЖКХ и социально-экономического развития. Непосредственно перед приездом губернатора глава города Виктор Хейсин и назначенный им и.о. руководителя администрации Андрей Сахнов подали в отставку. Шойгу назначил исполняющим обязанности главы города Василия Гончарова, который до 2004 года работал руководителем Сергиево-Посадского района. Он же победил на выборах главы в октябре 2012 года.



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.