Новости Сергиева Посада

 

Воробьев предложил удвоить выплаты приемным семьям детей-инвалидов

Январь  28, 2013

Временно исполняющий обязанности губернатора Подмосковья Андрей Воробьев предложил увеличить выплаты приемным семьям детей-инвалидов в два раза до 25-30 тысяч рублей, сообщили в главном управлении по информационной политике Московской области.

Как уточнили в управлении, 23 января президент России Владимир Путин провел первое заседание комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития. В заседании принял участие и глава Подмосковья, который в своем выступлении затронул тему поддержки детей-сирот и детей-инвалидов, предложив удвоить выплаты приемным родителям, усыновляющим детей-инвалидов.

"Однако проблема с детьми-инвалидами, а они тоже сейчас не выделены и получают также 13 тысяч рублей. У нас предложение, и такую практику мы у себя хотим реализовать: сделать соответственно в два раза больше выплаты приемным родителям, которые принимают детей-инвалидов, и тогда объем выплат составит до трех лет — 30 тысяч рублей, а, соответственно, после трех лет — порядка 25 тысяч", — приводятся в сообщении слова Воробьева.

Президент поддержал это предложение. Воробьев, в свою очередь добавил, что в целом система выплат приемным семьям при усыновлении детей позволяет закрывать каждый год порядка четырех детских домов в Московской области, отмечается в материале.

"То есть сейчас их 44, и по четыре в год детских дома мы будем закрывать", — пояснил врио губернатора.

Всего в Московской области проживает около 1,2 миллиона детей, из них 23 тысячи — дети-сироты. Примерно 78% сирот — более 18 тысяч детей — воспитываются опекунскими и приемными семьями, оставшиеся 5,5 тысячи сирот воспитываются и обучаются в 173 образовательных учреждениях региона.



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.