Новости Сергиева Посада

 

Общественные палаты заработают во всех городах Подмосковья к марту

Январь  30, 2013

Временно исполняющий обязанности губернатора Подмосковья Андрей Воробьев во вторник заявил, что к 1 марта 2013 года общественные палаты будут работать уже во всех муниципальных образованиях региона.

Ранее экс-губернатор Московской области Сергей Шойгу выступил с инициативой о том, чтобы общественные палаты были созданы в каждом городе и районе Подмосковья. В декабре 2012 года на сайте Общественной палаты Подмосковья сообщалось, что в 36 из 72 муниципальных образований региона общественные палаты уже созданы и работают, еще в 36 формирование палат находится в завершающей стадии.

"Нам необходимо сильное гражданское общество. В 57 муниципальных образованиях есть общественные палаты, в 15 их пока нет, должны быть созданы к 1 марта", — сказал Воробьев в ходе презентации программы развития региона на ближайшую перспективу.

Презентация программы "Наше Подмосковье" началась в полдень в доме правительства Московской области, в ней затрагиваются темы, в том числе, социального обслуживания жителей, развития систем здравоохранения и образования, экономического развития.

В мероприятии принимают участие члены правительства Московской области, главы муниципальных образований и депутаты Московской областной думы. Доклад главы региона транслировался на портале "В Подмосковье".



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.