Новости Сергиева Посада

 

20 МИЛЛИОНОВ НА АНОМАЛЬНЫЕ СНЕГОПАДЫ

Февраль  6, 2013

20 МИЛЛИОНОВ НА АНОМАЛЬНЫЕ СНЕГОПАДЫ

Состоявшееся вчера заседание депутатской комиссии было назначено в связи с письмом Главы города о безотлагательном созыве внеочередного заседания городского Совета. На Совете предлагалось рассмотреть вопрос о внесении изменений в городской бюджет, а именно, выделении 20 миллионов рублей для финансирования работ по очистке города от снега «из-за аномальных снегопадов в январе 2013 года». У собравшихся депутатов возникло немало вопросов о необходимости данных мер, ведь при принятии бюджета на 2013 год на мероприятия по благоустройству дорог было заложено 25 млн. рублей. Неужели все эти деньги были потрачены за январь месяц?

Как пояснили представители администрации в лице начальника финансового управления городской администрации Владимира Дуленко и заместителя начальника финуправления Светланы Гурковой, денежные средства действительно необходимы, так как на уборку внутриквартальных дорог финансов не хватает. На вопрос парламентариев о том, существует ли список улиц, которые предполагается очистить от снежных завалов в случае выделения дополнительных денежных средств, ответа не последовало, так как зам. главы Сергей Климашин, отвечающий за вопросы благоустройства города на комиссии не присутствовал.

Напомним, что на недавно прошедшем заседании городского Совета была создана комиссия по вопросам неудовлетворительной организации уборки территорий города от снега. На «горячую линию» обратилось немалое количество жителей с жалобами. Многие заявляли, что с января месяца в некоторых городских районах вообще ни разу не чистили дорогу. По словам сотрудников администрации, контракт с ДРСУ, которая выиграла конкурс, был заключен во второй половине января. Ещё один конкурс на 7 млн. рублей по благоустройству дорог с февраля по июнь также выиграла данная организация. По какому принципу чистятся дороги сегодня не известно, так как технических заданий на депутатскую комиссию представлено небыло.

20 МИЛЛИОНОВ НА АНОМАЛЬНЫЕ СНЕГОПАДЫВ случае выделения дополнительных 20 миллионов рублей, согласно закону, необходимо будет объявить конкурс. Вся процедура займет около 1,5 месяцев. Следовательно, деньгами можно будет воспользоваться только во второй половине марта, когда снег начнёт таять. И где же логика? На что пойдут выделенные средства?

Депутаты напомнили, что на ликвидацию чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий существует резервный фонд Главы города, при выделении средств из которого даже не придётся проводить конкурс. Однако данный аргумент не убедил присутствующих на комиссии чиновников администрации.

Безусловно деньги на уборку снега необходимы, но сколько их будет выделено, парламентарии решат после предоставления администрацией расчета обоснования выделения 20 млн. рублей с указание адресов, по которым планируется уборка снега. К заседанию Совета, которое назначено на 07 февраля, администрации необходимо предоставить отчёт об исполнении бюджета в январе-феврале по статьям содержания и благоустройства автомобильных дорог, а также муниципальные контракты и технические задания.



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.