Новости Сергиева Посада

 

Кому платил горсовет?

Октябрь  23, 2009

Проверкой договоров на оказание услуг, заключенных прежним горсоветом, займется следственный комитет при прокуратуре Московской области. Такое решение приняли депутаты второго созыва по результатам местной финансовой экспертизы.

На оплату различных работ по договорам первый состав городского Совета тратил сумму, равняющуюся почти половине фонда заработной платы аппарата (а это, напомним, был беспрецедентно большой штат, включающий личного водителя и «армию» юристов). Контрольно - ревизионная комиссия Сергиева Посада проверила – кому и за что платил Совет?

Оказалось, 180 000 рублей из бюджета было потрачено на судебные тяжбы. Еще порядка 100 000 Совет перечислял компании «СП юрист» (видимо, своих специалистов не хватало) за оказание услуг. Около полумиллиона рублей бюджет остался должен за прошлый состав Совета – он заключил договоры, получил услугу (акт сдачи-приемки работ подписан), но не оплатил. К слову сказать, оплаченную работу даже с ревизией найти не удалось. Еще одна статья расходов удивила депутатов второго созыва – на взаимодействие с политическими партиями и религиозными организациями их предшественники полтора года выделяли средства.

Но есть бумаги, которые даже комиссии проверить не удалось – это трудовые договоры с частными лицами. КРК смогла опросить только тех людей, что пришли на беседу, а это 6 человек, из них двое заявили, что денег не получали. То есть, может оказаться, что это «мертвые души», паспортные данные которых использовал кто-то для наживы. А сколько их было всего? На заседании городского Совета 21 октября, ознакомившись с результатами проверки, депутаты решили передать их следственному комитету при прокуратуре Московской области для дальнейшего разбирательства.

Надо сказать, что ревизия законодательного органа власти в Сергиевом Посаде проводилась впервые.

Лидия Арадьева



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.