Новости Сергиева Посада

 

Владимир Труфанов: кто ловит в мутной воде?

Февраль  11, 2013

Глава Сергиева Посада В.Д. Гончаров утверждает, что администрация всегда знала о том, что муниципалитет, как минимум, отвечает за содержание 972 тысяч кв.м автодорог общего пользования, "а содержание 1 квадратного метра, по сметным нормам, составляет 44 рубля, что, при умножении одного на другое, в сумме дает 43 миллиона рублей".

Однако в бюджет 2013 года при его разработке и принятии в ноябре-декабре 2012 года администрация и г Сергиева Посада предлагают и включают отнюдь не 43 миллиона рублей, но 25 миллионов. 

О чем это свидетельствует?

Одно из двух. Либо о том, что бюджет на 2013 год администрацией и главой составлялся также точно как и всегда...  Либо о том, что глава с администрацией умышленно закладывали мину, создавая ситуацию, в которой глава и администрация если и не все в белом, то как бы и не виноваты, ведь вину за раскардаш легко можно переложить на городской Совет депутатов, который, дескать, не принял своевременного решения о выделении дополнительных денег.  А то и на законодателя, который установил такой порядок бюджетного планирования и расходования бюджетных средств, что быстрее чем за 40 дней после 27 декабря или 10 января, или 7 февраля дополнительных средств из бюджета ни на что выделить нельзя. 

Из каких средств глава предложил выделить дополнительные 20 миллионов на уборку снега?

Из тех более ста миллионов, которые не были израсходованы в 2012 году.

Если глава и администрация в декабре 2012 года не знали о том, что средства городского бюджета останутся неизрасходованными, то это значит, что они абсолютно некомпетентны и безответственны, ибо в таком случае они занимаются чем угодно, но только не бюджетным процессом и не управлением муниципальным хозяйством.

А если знали (по своим обязанностям и полномочиям - они обязаны были знать и не могли не знать), то, значит, при наличии средств они умышленно закладывали недофинансирование работ по содержанию дорог - самое меньшее на 18 миллионов рублей (43 - 25 = 18). 

Кроме этого, В.Д. Гончаров утверждает, что дополнительно выявлено 391 тысяча квадратных метров дорог, которые по факту есть, но в расчет прежде никогда не принимались. На их содержание, по утверждению главы, нужно 17 миллионов рублей.

Бесхозных дорог, не стоящих на чьём-либо балансе, но постоянно используемых жителями - 384 тысячи квадратных метров (ещё почти 17 миллионов рублей на уборку). Итого  требуется ещё 34 миллиона рублей.

Но после такого заявления возникает естественный вопрос - когда выявили не стоящие на балансе дороги? Вчера, третьего дня или год назад?

Точно не вчера и не за день до заседания горсовета, да и не в январе 2013 года, а много ранее. Почему же глава и администрация не приняли никаких мер к тому, чтобы исполнить свои полномочия, а не чьи-либо ещё - принять в расчет и организовать содержание всех городских дорог,  не говоря уже об установлении собственников и оформлении прав на бесхозные дороги?

Какое решение Совета депутатов для этого требуется?

Никакое - это полномочия местной администрации и главы ея.

И если от Совета что-то и требуется в этом отношении, то Совет вправе принять решение по таким вопросам (бюджет, имущество) только по представлению администрации. 
А это о чем свидетельствует?

Всё о том же, о чём и первое: либо о безответственности и некомпетентности главы Сергиева Посада и его администрации; либо об умышленном создании главой и его администрацией "ситуации мутной воды", в которой главе и администрации удобно было бы свою рыбку ловить.

При этом во всём виноватить городской Совет и ещё кого угодно, но только не администрацию и, тем более, не главу города.

 



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.