Новости Сергиева Посада

 

Что пилили за бюджетные деньги?

Февраль  15, 2013

14 февраля, после объявленного ранее перерыва, было продолжено 64-е заседание городского Совета депутатов. Первым вопросом обсудили передачу в хозяйственное ведение имущества МУП «Блеск». Напомним, что данное муниципальное предприятие располагает двумя банями- на ул. Дружба и в пос.Лесхоз. Тема уже не первый раз обсуждалась на депутатских комиссиях и прошлых заседаниях Совета. Администрация города объясняет необходимость передачи этих объектов возможностью решить вопросы ремонта и благоустройства бань. Однако, у многих депутатов есть сомнения по данному вопросу. Не исключена ситуация, что в связи с передачей в хозяйственное ведение, эти объекты могут быть признаны банкротом и проданы в частные руки. В результате большинство народных избранников проголосовало против этого вопроса.

Что пилили за бюджетные деньги?

Что касается передачи канализационных сетей, в посёлке Загорские Дали в хозяйственное ведение МУП «Водоканал», то здесь у депутатов не возникло никаких вопросов и возражений. Необходимость рассмотрения и принятия данного вопроса, в первую очередь, была продиктована постоянными жалобами жителей о запущенном состоянии объектов водоснабжения и канализования, по причине бесхозности сетей.

Больше всего времени потребовалось на рассмотрение вопроса о санитарной вырубке деревьев, который был внесен в повестку заседания по просьбе депутата Владимира Корощенко. По информации докладчика, согласно двум муниципальным контрактам общей суммой в 1 млн. рублей, заключенным администрацией города с ООО "Московская областная Ремонтно-Строительная Эксплуатационная Компания", за 5 дней должны были опилить 699 деревьев. Как заявил Владимир Корощенко, по некоторым указанным в техническом задании адресам (ул. Вознесенская, ул. Воробьевская, Хотковский проезд и др.) деревья никто не пилил, хотя заявки на их ликвидацию были поданы еще в прошлом году. По какому принципу работали исполнители контракта, остается только догадываться. В микрорайоне Конкурсный должны были ликвидировать 150 деревьев, которые, следуя логике составителей техзаданий, представляли большую опасность для жителей, поселка. А ведь таким количеством деревьев можно благоустроить хороший городской сквер.

На просьбу депутатов представить на заседание Совета соответствующие контракты и акты о проделанных работах, администрация ответила отказом, пояснив, что предоставит их позже, после проработки и подготовки.

Что пилили за бюджетные деньги?


В ходе обсуждения, Виктор Хейсин предложил создать временную комиссию, которая проверит во всех округах работу организации, осуществляющей вырубку деревьев. В комиссию вошли пять депутатов от каждого округа: Сергей Князьков, Сергей Крыжов, Виктор Хейсин, Владимир Корощенко и Игорь Большаков. Контроль за деятельностью комиссии возложили на зампредседателя Совета депутатов Виктора Захарова. Итоги данной проверки будут рассмотрены на очередном заседании Совета, которое назначено на 21 февраля. Так же на этом заседании планируется рассмотреть отчет контрольно-ревизионной комиссии по проверке деятельности городской Администрации за 2011 год, где по словам, председателя КРК выявлено немало нарушений.

Кроме этого в повестку планируют включить вопрос избрания председателя Совета депутатов, а также вопросы, не рассмотренные на прошлых заседаниях.



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.