Новости Сергиева Посада

 

Кажется, пилили не деревья

Февраль  18, 2013

Кажется, пилили не деревья

15 февраля состоялось заседание  комиссии "по распилу", созданной на вчерашнем заседании Сергиево-Посадского городского Совета.

После того, как председательствующий депутат Владимир Корощенко сообщил, что 699 деревьев, якобы срубленных в последние дни прошлого года, были оплачены городской администрацией, но не были спилены (об этом мы уже:
http://www.posadfm.ru/articles/view/1196
http://www.posadfm.ru/articles/view/1236
http://www.posadfm.ru/articles/view/1247), заместитель главы Сергиева Посада, начальник финансового управления Владимир Дуленко признал, что в администрацию по данному поводу уже обращались жители.

Как сказал Дуленко, примерно, 11 февраля глава Сергиева Посада Василий Гончаров издал распоряжение о создании комиссии по разбору "полётов": что было спилено, а что нет.

Депутаты высказали сомнения в правдивости данного сообщения, поскольку, по их мнению, сообщение о неспиленных деревьях, сделанное вчера на заседании горсовета Владимиром Корощенко, "ввергло в ступор" представителей городской администрации.

Кажется, пилили не деревья

Как сказал РАДИО ПОСАД после вчерашнего Совета депутат Корощенко, "Василий Дмитриевич явно не ожидал такое услышать, и вскоре покинул заседание".

По мнению одного из депутатов, высказанному на сегодняшней комиссии, "если бы городская администрация сформировала свою комиссию по данному вопросу, то на вчерашнем заседании Совета представитель администрации мог бы просто объявить, что создана соответствующая комиссия, её результаты будут доложены на очередном Совете 21 февраля. Но ничего этого не было".

В ходе сегодняшнего обсуждения Владимир Владимирович (Дуленко. - прим. РП) признал, что деревья не были спилены, но деньги (более 1 200 000 рублей - прим. РП) были перечислены подрядчику - ООО "Московская областная ремонтно-строительная эксплуатационная компания", что подтвердил своей подписью гендиректор А.В. Зеленкин.

Владимир Владимирович (Дуленко. - прим. РП) сказал, что виновные будут уволены. Депутаты потребовали назвать фамилии, и прозвучала даже фамилия главы Сергиева Посада, на что Дуленко высказал оценочное мнение о том, что кара постигнет "технических работников", контролировавших процесс, но не подписывавших контракты от имени администрации.

Кажется, пилили не деревья

Акты о стоимости выполненных работ и затрат подписывали: от городской администрации Сергиева Посада замглавы Константин Бочаров, от ООО МОРСЭК - гендиректор Александр Зеленкин.

Были представлены оригиналы и копии контрактов и актов.

Затем возник небольшой спор: Дуленко обещал инициировать внутреннее расследование, после которого направить соответствующие документы в правоохранительные органы, депутаты же, посчитавшие, что внутреннее расследование может касаться лишь внутренних дел администрации, например, документооборота, настаивали на том, что расходование средств городского бюджета касается городского поселения, и требовали, чтобы расследование проводилось правоохранительными органами прежде всего.

Долго ли, коротко ли, но к концу второго часа обсуждения распила, которого не было, или который был, но не там, пришло известие о том, что сотрудники полиции задержали на Новоугличском шоссе у дома №203 ватагу лесорубов, пилящих дерево.

Доставленные в УМВД по Сергиево-Посадскому району лесорубы, среди которых вроде как оказался гендиректор ООО МОРСЭК Александр Зеленкин, будто бы признались, что выполняют работы по контракту, предположительно заключённому с городской администрацией. И сотрудники УМВД по Сергиево-Посадскому району принялись звонить в горсовет с требованием разъяснений. Депутаты обещали представить разъяснения незамедлительно.

Кстати, до того, ещё в ходе пылких дебатов, замглавы Владимир Дуленко сообщил, что после завершения срока действия контракта (31 декабря 2012 года) все порубки и распилки по данному контракту являются незаконными.

Ещё кстати, после заседания РАДИО ПОСАД поинтересовалось у депутата Владимира Корощенко: что это он писал в течение всего времени заседания комиссии "по распилу", на что был получен ответ:  обращение в правоохранительные органы.

Кажется, пилили не деревья

Как может предположить РАДИО ПОСАД, депутаты Сергиево-Посадского городского Совета сегодня направили обращение с подтверждающими "распил" уликами в УМВД по Сергиево-Посадскому району, а в понедельник собираются направить те же  материалы  губернатору Московской области и в Сергиево-Посадскую городскую прокуратуру.
 
К слову, источник из городской администрации сообщил, что якобы "получен приказ под грифом "шухер": в ближайшую ночь спилить 699 деревьев, означенных в контрактах от 2012 года".

Надо думать, сие - всего лишь шутка. Деревья пилить, это, вам, не контракты сочинять. За ночь не справишься.



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.