Новости Сергиева Посада

 

Депутаты сокращают чиновников

Ноябрь  21, 2009

Бюджетная комиссия городского Совета не утвердила предложенное администрацией финансирование городских чиновников. В проекте главного финансового документы оно представлено со ссылкой на сегодняшнюю структуру, которую депутаты считают неактуальной.

Структура администрации, действующая сегодня, была принята в 2007 году и уже не отвечает нормативам, рекомендованным правительством Московской области, и во многом не соответствует приоритетным направлениям работы администрации сегодня. Депутаты неоднократно обращались к горадминистрации с просьбой привести структуру в порядок – сократить штат и оптимизировать количество людей, занятых в тех или иных подразделениях, однако ясных и оправданных предложений они до сих пор не увидели. Не дождавшись чиновников, председатель городского Совета Евгений Душко и заместитель председателя Виктор Хейсин разработали собственный проект структуры городской администрации: «Мы посмотрели все направления деятельности администрации, и выявили, что зачастую не соблюдается принцип соотношения количества работающих в подразделении человек к его значимости , - прокомментировал Евгений Душко, - в нашей структуре, без ущерба для результата, все полномочия расписаны на 87 человек, вместо сегодняшних 125».

Разговор о финансировании горадминистрации депутаты продолжат с самими чиновниками – на ближайшие заседания бюджетной комиссии приглашены руководители подразделений с докладами о численности и функционале.

Лидия Аркадева



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.