Новости Сергиева Посада

 

Выборы Председателя продолжаются

Февраль  28, 2013

В течении пяти дней Совет вернется к вопросу избрания председателя

Тема городских бань не закрыта

Заседание городского Совета депутатов, состоявшееся 27 февраля, началось с обсуждения резонансной темы, которая получила своё развитие по итогам решения Совета о передаче двух бань МУП «Блеск» в хозяйственное ведение. Напомним, что администрация просила предать баню в Лесхозе и баню на ул. Дружбы в хозяйственное ведение МУП «Блеск», однако данное предложение не набрало нужного количества депутатских голосов. Тема уже не первый раз обсуждалась на депутатских комиссиях и заседаниях Совета. Администрация города аргументировала необходимость передачи этих объектов возможностью решить вопросы ремонта и благоустройства бань. Однако, у многих депутатов возникли сомнения по данному вопросу. Не исключена ситуация, что в связи с передачей в хозяйственное ведение, эти объекты могут попасть в руки недобросовестных предпринимателей, целью которых может быть преднамеренное банкротство и продажа бань в частные руки. Подтверждением таких сомнений, можно считать документы, поступившие от городской администрации в Совет депутатов, где в пояснительной записке, подписанной начальником отдела по управлению имуществом, есть интересная приписка о том, что при наступлении неблагоприятных ситуаций для предприятия (ликвидация, банкротство) предприятие несет ответственность всем принадлежащим ему имуществом.  Процедура банкротства и её последствия для Сергиева Посада не новшество. Именно таким способом в прошлые годы город лишился социально значимых предприятий и объектов. Говорить о том, что баня на улице Дружбы находится в удручающем состоянии не приходится. За последнее время там был проведен ремонт зала, парных, произведено остекление.  В минувшие выходные посетители бани на ул. Дружба собрали подписи против передачи бани в аренду. Инициативная группа пришла и на вчерашнее заседание горсовета с целью разобраться в сложившейся ситуации и убедить чиновников не допустить передачи этих соцобъектов в частные руки. Депутаты в свою очередь объяснили жителям, что на сегодняшний день баня на ул.  Дружба будет функционировать, как и раньше. Что касается бани в Лесхозе, которая на сегодняшний день закрыта, то здесь разрешить ситуацию без передачи объекта кому-либо можно путём выделения бюджетных денег на ремонт столь необходимого горожанам объекта. Депутат Татьяна Горовец напомнила, что с прошлого года в бюджете осталось порядка 144 млн. рублей. Если бы администрация вышла с предложением о выделении нужной суммы на эту баню, Совет депутатов единогласно поддержал бы данное решение. Депутат Кирилл Апостолов напомнил о банях на Рабочем пос. и пос. Звездочка, которые ушли в частные руки. На сегодняшний день, имущество бань, обслуживающихся  МУП «Блеск» находится в городской казне. Даже при передачи их в аренду, муниципалитет имеет право прописать в договоре необходимые условия, касающиеся сохранения льгот для участников ВОВ и пенсионеров.

Почему эта тема стала так бурно обсуждаться именно сейчас, вопросов не возникает. Политическая борьба набирает обороты накануне предстоящих осенних выборов в горсовет.  В данной ситуации жители попросту были дезинформированы и вовлечены в очередную провокацию, на которую отреагировали и некоторые СМИ, не разобравшись должным образом в данной теме. Вопрос по двум баням депутаты предложили подробно обсудить на заседании бюджетной комиссии с приглашением руководства МУП «Блеск», администрацией города и инициативной группы жителей.

Место председателя осталось вакантным

После перерыва народные избранники перешли к вопросу избрания Председателя Совета. На  пост руководителя Совета выдвинулись три кандидата -  Виктор Захаров, Сергей Крыжов и Сергей Большаков.  В первом туре по количеству набранных голосов от присутствующих на заседании 18 депутатов, лидировали Виктор Захаров и Сергей Большаков, набравшие по 6 голосов. За Сергея Крыжова проголосовало 5 депутатов.  По итогам второго тура Игорь Большаков набрал 11 «за» против 6 голосов Виктора Захарова, однако в третьем туре количество голосующих за Игоря Евгеньевича снизилось до 9, при том, что количество голосующих увеличилось на одного депутата ( Григорий Юшенков прибыл на заседание Совета к началу третьего тура). В результате место Председателя Совета осталось вакантным. Согласно регламенту следующие выборы должны состояться через пять дней, т.е. 4 марта. До этого дня временно исполняющим полномочия был назначен Сергей Крыжов.

В течении пяти дней Совет вернется к вопросу избрания председателя

«Похозяйничали»

После парламентарии рассмотрели акт ревизии финансово-хозяйственной деятельности МУ «Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад» за период с 19 июля 2009 по 01 августа 2011 года. Приняли решение о вступлении  Сергиева Посада в Ассоциацию малых и средних городов России. При рассмотрении акта ревизии финансово-хозяйственной деятельности администрации городского поселения Сергиев Посад, выявилось немало интересных фактов «умелого хозяйствования» бюджетными средствами. Так к примеру, в декабре месяце 2011 года производилась очистка прудов, в сентябре месяце в городе было скошено 10 гектаров травы. В районе нового кладбища для расширения территории было вырублено два гектара леса (предпочтительно осиновых пород). Администрация заключила контракт с бюро ритуальных услуг в декабре месяце в то время, как работы были произведены на месяц раньше и древесина исчезла в неизвестном направлении. Кому и зачем понадобилось около полутора тысяч кубометров осины остается загадкой. По всем нарушениям контрольно-ревизионная комиссия обратилась в прокуратуру. Совет депутатов принял решение обратиться от своего лица обратиться в министерство внутренних дел по Московской области.

Следующее заседание запланировано на 4 марта, первым вопросом в повестке которого, стоят очередные выборы Председателя Совета.

Пресс-служба городского Совета депутатов

 

 

 



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.