Новости Сергиева Посада

 

Встреча в Конкурсном. Волчков и другие

Март  1, 2013

Встреча в Конкурсном. Волчков и другие

28 февраля глава Сергиева Посада Василий Гончаров встретился с жителями посёлка Конкурсный. Это была первая из намеченных встреч с сергиевопосадцами, на которых глава собирался отчитаться о проделанной работе и рассказать о планах на будущее.

Встреча проходила с переменным успехом около двух часов в КПЦ "Дубрава".

Если не принимать во внимание философских вопросов, типа: как городская администрация готовится бороться с коррупцией, - каковые вопросы не были приняты во внимание, то наибольшее ожидание собравшихся вызывали ответы на вопросы о ТСЖ, амбулатории и удалённости от школы, куда дети ходят пешком через железнодорожный переезд.

ПРОБЛЕМА ТСЖ

506 квартир посёлка "Конкурсный" входят в ТСЖ "Конкурсный", которое возглавил 2 года назад Владимир Сигачёв. Члены Товарищества собственников жилья, присутствовавшие на встрече, отзывались о нём очень хорошо.

Несколько десятков квартир в ТСЖ не входят, преимущественно, из дома №26. Но у многих из них долги за услуги ЖКХ, составляющие в сумме на сегодняшний день, по словам Владимира Сигачёва,  до 1 400 000 рублей.

Жители, не входящие в ТСЖ, готовы войти в муниципальную управляющую компанию Сергиево-Посадской администрации МУП МГУК. Можно предположить, что в МУП МГУК долги им простят. А может, и нет.

ПРОБЛЕМА ЛЕЧЕНИЯ

Так получилось, что с очередным витком реформы здравоохранения амбулаторию посёлка Конкурсный недавно покинули педиатр и терапевт. По другим данным, амбулатория, вообще, осталась без лечащих врачей, однако, по третьим данным, в районном управлении здравоохранения об этом ничего пока не знают.

Было высказано предложение: поскольку местные врачи предпочитают работать в Москве, где заработки несравненно выше,  городская администрация могла бы привлекать медиков, если не заработной платой, то хотя бы ведомственным жильём (служебными квартирами).

Встреча в Конкурсном. Волчков и другие

ПРОБЛЕМА ШАГОВОЙ ДОСТУПНОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ

О школьниках, добирающихся из Конкурсного до ближайшей школы в небезопасных условиях, мы уже сообщали. Разве что можно вспомнить позавчерашнее заявление СК РФ о нежелательности выпускания детей из дома без присмотра внушающих доверие взрослых. Но об этом лучше не думать. Без содрогания.

ДЕПУТАТ ВОЛЧКОВ

Однако жители посёлка Конкурсный, похоже, думали обо всём этом, а равно - и многом другом, и ожидали незамедлительных ответов.

Когда к концу второго часа благорасположенность собравшихся по отношению к представителям городской администрации и друг другу незаметно улетучилась, глава Сергиева Посада дал слово депутату городского Совета Олегу Волчкову.

Депутат Волчков обстоятельно рассказал о проблемах Конкурсного, отметил, что чиновники успешно борются с коррупцией в своих рядах, в частности, с расхищениями бюджетных средств, в частности, на порубку деревьев, и предложил возможные решения оных проблем городской администрации.

Следующие за выступлением депутата аплодисменты, также как и последующее интервью Олега Волчкова РАДИО ПОСАД запечатлены на видео, которое приводится:

 



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.