Новости Сергиева Посада

 

Совет избрал Председателя

Март  5, 2013

Совет избрал Председателя

Вопрос выбора Председателя городского Совета депутатов после многочасовых обсуждений и голосований, затянувшихся до половины девятого вечера, перешёл в разряд решённых. На состоявшемся вчера заседании, кресло Председателя было доверено Игорю Большакову. За данного кандидата проголосовало 13 депутатов. Побороться за вакантную должность также изъявили желание Виктор Захаров (6 голосов), Сергей Крыжов (1 голос) и Григорий Юшенков (1 голос). Напомним, что на прошлой неделе вопрос избрания Председателя Совета не состоялся, так как ни один из выдвиженцев не набрал необходимых 12 голосов. 

Следующим вопросом парламентарии утвердили денежное содержание нового руководителя горсовета и рассмотрели вопрос «О внесении изменений в структуру Совета депутатов». В итоге полномочия предыдущих заместителей Председателя (В.В.Захарова, В.Н. Вареновой и С.Б. Крыжова) большинством голосов были прекращены. В должности новых заместителей были избраны Ирина Попова,  Виктор Хейсин и Олег Волчков, последний, в последствие, был утвержден в должности заместителя на постоянной основе.

Совет избрал Председателя


Также законотворцы рассмотрели вопрос о внесении изменений в регламент Совета депутатов. Одна из поправок, внесенных Сергеем Крыжовым, касалась годового отчета Главы города. Согласно изменениям отчет должен быть опубликован и проходить при участии представителей общественности. При признании отчета неудовлетворительным не исключен вариант отставки Главы. Еще одной поправкой от Сергея Крыжова стало изменения порога набранных голосов по избранию Председателя Совета, но депутат Олег Волчков такое предложение не поддержал, предложив оставить процедуру избрания без изменений. Большая часть парламентариев поддержали Олега Петровича, оставив тем самым данную статью без изменений. Однако процедура, необходимая для отставки Председателя, была наоборот упрощена. Теперь для удаления руководителя Совета требуется простое большинство депутатов, а не две третьих, как это было ранее.  

"Водоканал" поставили на контроль
 
Народные избранники в очередной раз обеспокоились судьбой муниципального предприятия "Водоканал",  процедура банкротства которого, согласно документам, размещенным на официальному сайте Арбитражного суда Московской области, находится в стадии рассмотрения. 21 февраля суд отложил рассмотрение дела, назначив следующее заседание на 26 марта. 

Ранее депутатами была создана комиссия по проверке МУП «Водоканал». После выявленных нарушений, Совет обратился в надзорные органы, от которых до сегодняшнего дня так и не поступило ответа. В свое время решением городского Совета был отправлен запрос в Сергиево-посадскую прокуратуры для дальнейшей проверки ситуации, в которой оказалось предприятие. Ответа от прокуратуры пока так и не поступило. В результате обсуждений, депутаты обратились к Главе города, Василию Гончарову, с просьбой прояснить вопрос по "Водоканалу" на следующем заседании горсовета, которое состоится уже на следующей неделе, 14 марта.

Совет избрал Председателя



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.