Новости Сергиева Посада

 

Западный откат? Жители против

Март  6, 2013

Западный откат? Жители против

3 марта в Сергиевом Посаде жители Западного посёлка, мимо домов которых обещают провести, так называемый, Западный объезд собрались на улице Колхозной для сбора подписей под обращениями к органам власти.

На собрании  также присутствовали: заместитель главы Сергиева Посада Константин Бочаров, депутаты городского Совета Олег Волчков и Владимир Корощенко, представители местных СМИ.

Светлана Куланова, жительница с улицы Семашко, проводила сбор подписей под обращением жителей.

ОБРАЩЕНИЕ ЖИТЕЛЕЙ

Как пояснила РАДИО ПОСАД Светлана Куланова, подписи уже собирались, и были направлены в городскую администрацию. Однако на пожелание жителей направить копии обращений в вышестоящие инстанции, им было сказано, что подписи следует собирать снова. В "инстанциях" требуют оригиналы, а не копии.

Сегодня жители Западного посёлка расписывались четыре раза под обращениями, на днях направленными главе Сергиева Посада, главе Сергиево-Посадского района, депутатам горсовета, а теперь уже губернатору Московской области и в другие властные структуры.

"Сообщаем Вам, что жители Западного посёлка категорически против строительства объёздной дороги, проходящей согласно проекту по улице Семашко. В настоящее время в нашем посёлке распродана вся земля, даже продаются и засыпаются пруды (улица Колхозная)...

Строительство объездной дороги значительно ухудшит экологическую обстановку на наешм посёлке.

...Дополнительно доводим до Вашего сведения, что жители посёлка категорически против сноса жилых домов на улице Семашко, построенных в 1950-1960-х годах.

В этих домах прожили и живут несколько поколений. По земельным участкам (находящиммся в частной собственности проходят газо- и водопровод...

Просим рассмотреть другие варианты объездной дороги и вынести её за пределы города..."

Западный откат? Жители против

ВЫСТУПЛЕНИЯ

На встрече с жителями депутат Владимир Корощенко сообщил, что в генплане Сергиева Посада, многие вопросы не отображены. Около 60 депутатских вопросов были оставлены без внимания.

Затем Светлана Куланова зачитала обращение жителей Западного посёлка, и сообщила о безуспешной попытке попасть к главе района, к которому, по её словам, пускают только жителей, записавшихся в 2012 году. По словам Кулановой, её принял заместитель главы Константин Бочаров, однако в показанных им проектах генплана не были отображены, в частности, артезианская скважина, которая снабжает водой жителей города... А там должна была проходить объездная дорога.
  
Депутат горсовета Владимир Корощенко, отвечая на вопросы, сказал, что депутаты уведомят заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина о требованиях жителей.

Заместитель главы Сергиева Посада Константин Бочаров рассказал о планах городской администрации, направленных на разгрузку автомобильного движения на улицах города, отметив при этом, что Западный объезд рассматривается как вариант, который ни в коей мере не затронет частных территорий жителей Западного посёлка. Но возможны и другие варианты.

Депутат Олег Волчков сказал, что существуют разные позиции, но депутаты горсовета, прежде всего, прислушиваются к мнению жителей. Каковое мнение, выраженное в письменном виде, депутаты готовы рассмотреть и внести по принадлежности - в городскую администрацию и другие вышестоящие структуры власти.

РАЗГОВОРЫ

Подписывались более чем активно.

Собравшиеся обсуждали выступавщих.

"За Западный объезд обещают 8 миллиардов рублей - это сколько отстегнут "на лапу?"

"Мой участок я удобрял 30 лет, и всё - коту под хвост?"

"Депутаты начали предвыборную кампанию?"

"Раньше в том овраге была свалка, сейчас построили коттеджи. По мне, лучше коттеджи, нежели мусор".

"А деревья так и не спилили. Как с гуся вода..."

"У них свой интерес: моя хата с краю, а что город в "пробках", их не волнует".

"Лучше бы городом занялись, улицами и дорогами..."

Западный откат? Жители против

ВЛАДИМИР КОРОЩЕНКО

После собрания депутат Владимир Корощенко рассказал РАДИО ПОСАД, что большинство жителей Западного посёлка высказались против автодорги.

Депутаты горсовета, представляя интересы жителей, готовы рассмотреть их обращение.

По мнению Корощенко, Западный объезд - это "очередной прожект" городской администрации. Вместо того, чтобы заниматься реальными делами: чистить снег, убирать мусор, пилить деревья,- занимаются популизмом.

Сегодня замглавы сказал, что, возможно, этой дороги не будет. Зачем тогда полгода об этом сообщать в СМИ и будоражить людей?

На вопрос РАДИО ПОСАД, что депутат горсовета мог бы предложить для решения транспортной проблемы, Владимир Корощенко ответил: необходимо отремонтировать улицу Больничная, улицу Лермонтова, чтобы было нормальное сообщение между Южным посёлком и Кировкой.

Необходимо "расшить" узкие места в городе, причём, это можно сделать за счёт средств городского бюджета.

В прошлом году горсовет выделил более 20 000 000 рублей на ремонт 800-метровой улицы Больничной, однако не было отремонтировано ни одного метра. По словам Корощенко, будет создана депутатская комиссия, расследующая, куда ушли деньги на ремонт.

Проблему городского движения в городе можно решить отремонтировав улицы, создав одностороннее движение на некоторых, закольцевав транспортные потоки. Но транзитный транспорт - большегрузые грузовики и прочий, не должен заходить в город даже и по Западному объезду.

На вопрос РАДИО ПОСАД, не боится ли депутат горсовета, что после очередных расследований, главе города не с кем будет работать, Владимир Корщенко ответил, что исполнительная власть не всегда исполняет то, что она обязана делать. Депутаты создали адресный список, депутаты выделили бюджетные деньги, теперь депутаты должны проверить, как эти деньги расходовались.

Это не входит в обязанности городского Совета, но "нам важно, чтобы деревья были спилены, дороги были убраны, мусор был вывезен, если администрация этого не делает, мы готовы ей помогать. И привлекать общественный контроль жителей.

А нерадивых чиновников следует не только увольнять, но и выписывать им "волчий билет", и надо обращаться в правоохранительные органы.

На вопрос о выступлении замглавы администрации Константина Бочарова, депутат Корощенко ответил:  "очень хорошо, что Константин Васильевич приехал, потому что он курирует градостроительные работы. Однако он подписывал акты о порубке несрубленных деревьев, и депутатская комиссия пришла к выводу, что Бочаров замешан в этом. На заседании Совета будет обсуждаться - почему он до сих пор работает в городской администрации.

ЧТО ДАЛЬШЕ

6 марта в городской администрации состоятся публичные слушания о проекте застройки центральной (исторической) части нашего города.

12 марта депутатская комиссия по градостроительству обсудит проблему Западного объезда и направит решение, отражающее интересы жителей, в правительство Московской области, в городскую и районную администрации.



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.