Новости Сергиева Посада

 

Что называть западным объездом?

Март  13, 2013

Что называть западным объездом?

12 марта состоялось заседание депутатской комиссии по градостроительству Сергиево-Посадского городского Совета.

На заседании присутствовали: председатель городского Совета Игорь Большаков, председатель комиссии Владимир Корощенко, заместитель главы главы Сергиева Посада Владимир Дуленко,  начальник управления архитектуры и градостроительства Инга Бадзюк, от жителей Западного посёлка - старшая по улице Павлова Ирина Сысоева и председатель уличкома Наталья Котова, депутаты и представители местных СМИ.

Заседание продолжалось около двух часов и закончилось тем, с чего и началось.

Если депутаты отстаивали проект генплана, в котором западный объезд (или обход)  проходил по границе между поселениями Сергиево-Посадским и Хотьковским, то городской архитектор указывала на "Большое кольцо" городских улиц, где по её утверждению и должна была пройти трасса регионального или федерального значения. Хотя и отметила, что пока никаких документов, регламентирующих строительство какого бы то ни было объезда, нет, есть лишь намерения.

По словам Инги Бадзюк, НИиПИ Градостроительства разрабатывает проект красных линий в городском поселении Сергиев Посад, и в этом проекте западный объезд планируется строить в черте города через Западный поселок и Семхоз.

И если Инга Бадзюк покинула заседание, поскольку должна была присутствовать на совещании по городским фасадам, то Владимир Дуленко просто сослался на невоспитанность депутатов, задающих нелицеприятные вопросы.

Виктор Хейсин предложил перенести заседание, а тем временем получить от администрации проектно-строительные документы, имеющие юридичексую силу. (Вроде бы таких докуменгтов  то ли нет, то ли их скрывают).

Сергей Крыжов отметил, что денег на проектирование городских улиц, входящих в "Большое кольцо" горсовет не выделял, кто является главным заказчиком неизвестно. Депутаты, а главное, - жители оставлены в неведении.

Владимир Корощенко сказал, что все эти вопросы будут заданы главе в ближайшие дни на заседании горсовета. 

В свою очередь, представители жителей Западного посёлка рассказали, что в городской администрации им показывают то одни планы, то - другие, но о конкретных решениях не говорят.

Игорь Большаков сказал, что, согласно проекту, улица №1 "Большого кольца" проходит не затрагивая частных строений, однако прежде, чем приступать к строительству, следует подготовить весь проект, не только западную, но и северную, и восточную части "Большого кольца".

По мнению председателя горсовета, администрация понимает ситуацию, но не желает признаваться в ошибке, и будто бы сознательно провоцирует жителей, с тем, чтобы якобы под давлением общественности перенести трассу западнее.

В свою очередь, председатель депутатской градостроительной комиссии напомнил, что в прошлом году горсовет выделил средства на реконструкцию 800 метров улицы Больничная. Был проведён конкурс, деньги "освоены", а ремонта улицы не проводилось. Очередная "непорубка деревьев"?

ОЛЕГ ВОЛЧКОВ

Депутат рассказал РАДИО ПОСАД, что объезд или обход, который проходит западнее, предназначен для транзита большегрузых автомашин, а улицы "Большого кольца" предназначены, в первую очередь, для автомобилей жителей города, чтобы разгрузить исторический центр.

На строительство какой автодороги собирались потратить около 8 000 000 000 рублей депутаты не знают.

Сегодняшняя комиссия собралась в ответ на обеспокоенность жителей Западного посёлка, Кировки, деревни Благовещенье тем, что автодорога регионального значения может пройти в непосредственной близости от их домов, и даже по их участкам.

Сейчас не существует утверждённого генплана, также как и проекта западной объездной дороги.

Прежде всего, по мнению Олега Волчкова, следует договориться о терминологии, чтобы и чиновники, и депутаты, и жители могли, обсуждая будущий объезд, понимать друг друга.

Второй этап, когда будет принято решение о строительстве, если затронет интересы конкретных собственников земельных участков, то, по мнению депутата, может вызвать ещё большее социальное напряжение.



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.