Новости Сергиева Посада

 

Факт неисполнения признан

Март  22, 2013

Факт неисполнения признан

Уборка снега и распил деревьев

Тема неудовлетворительной уборки снега в городе уже не первый раз обсуждается на заседаниях городского Совета депутатов. Затянувшаяся зима показала плохую подготовленность администрации в борьбе с заснеженным городом. Депутатская комиссия в составе Игоря Большакова, Сергея Князькова и Виктор Захарова провела проверку, в ходе которой было установлено, что в период зимней уборки города муниципальный заказ на уборку внутриквартальных территорий в населенных пунктах города и содержание мостов в Сергиевом Посаде не размешался в декабре 2012-феврале 2013 гг.

На состоявшемся вчера заседании городского Совета депутатов тема уборки снега была продолжена. Совет решил продолжить работу временной депутатской комиссии, включив в её состав еще двух депутатов – Ирину Попову и Григория Юшенкова. Обращение  комиссии по выявленным нарушениям решили направить в правоохранительные органы для дальнейшей проверки, а пред Главой города поставили вопрос о предоставлении до 1 апреля информации о проделанной работе в подписании актов выполненных работ и оплате за уборку снега в городе с учетом выявленных нарушений и составленных протоколов Госадмтехнадзора.

Последним пунктом  решения, парламентарии признали факт неисполнения Главой города за период более трех месяцев, вопросов местного значения, предусмотренных п.п.19  ч.1 ст. 14  131-го федерального закона. Какие последствия может повлечь данное решение, можно только предполагать.

Представитель администрации города Владимир Дуленко объяснил, что причиной отсутствия уборки внутриквартальных дорог от снега, прежде всего, является бесхозноть некоторых  дорог. На сегодняшний день технические паспорта на эти дороги так и не составлены. Инвентаризация дорог ведется уже несколько лет и каждый год на это в бюджет закладываются деньги.  Контрольно-ревизионная комиссия не раз делала замечания администрации по данному вопросу, но результатов пока нет.

Похожая ситуация сложилась и с вырубкой деревьев. По информации, озвученной депутатом Владимиром Корощенко, по фактам нарушений, выявленных при выполнении муниципальных контрактов, заведено уголовное дело и передано в Следственный комитет. Владимир Валентинович отметил, что для депутатов главной задачей является исполнение наказов избирателей, а не выявление законности действий администрации. Целесообразность вырубки некоторых деревьев должна быть обоснованной, а не хаотичной.

После снега будет мусор

Не мало споров вызвал вопрос по санитарной уборке Сергиева Посада. Тема вывоза мусора уже давно обсуждается не только во власти, но и среди населения. Частный сектор, вывоз мусора в котором до сих пор не организован должным образом, с таяним снега рискует в очередной рас утонуть в мусорных свалках. На сегодняшний день проблема остается открытой. Раньше уборкой мусора занималась компания L&T, после вывоз мусора доверили компании «Благоустройство и дизайн», что происходит сейчас в целом не понятно. Вывоз мусора осуществляется за счет средств по ликвидации стихийных свалок. Можно ли это считать нецелевым использованием финансовых средств разберется депутатская комиссия, в которую вошли депутаты от каждого округа. По мнению Председателя Совета Игоря Большакова, заявления о том, что жители не хотят платить за вывоз мусора, несостоятельны. Вот только на сегодняшний день, жители частного сектора вынуждены сами не только вывозить мусор, но и чистить дороги от снега и ремонтировать их по весне. Депутат Григорий Юшенков напомнил, что есть схема санитарной очистки города, а также областной закон, которыми должна руководствоваться администрация. Данную информацию, по мнению Григория Ивановича , необходимо донести до населения через СМИ, ТОСы и уличкомов.  Однако тут стоит напомнить, что проблемы и наказы уличкомов администрация уже который год слышать и решать не торопится, и зарплату уличкомам никто платит. Может стоит задуматься над этим?

Что нам стоит дом построить

Обращения жителей в связи с хаотичной застройкой города продолжают поступать в Совет депутатов и лично народным избранникам. Не утихает тема строительства возле 1-ой школы на ул. 1-ой Ударной Армии. Валентина Варенова напомнила, что на генплане участок, на котором ведутся работы, значится как рекреационная зона, т.е. зона отдыха. Этажность планируемого жилого дома до сих пор неизвестна. Выемка грунта, производимая ударными темпами, складируется на школьный стадион.

На выездных коллегиях с участием представителей правительства Московской области, которые не так давно проходили в администрации, заместитель главы Сергиева Посада Константин Бочаров заявлял, что строительства у школы № 1 НЕ БУДЕТ!!! 

22 марта в городской Совет депутатов поступило письмо (Вх№2-83/ВСю) из Главного управления государственного строительного надзора Московской области, в котором говорится, что при проведении внеплановой проверки с выездом на место строительства установлено, что «застройщиком ООО «ПКФ «Виктория-5» осуществляется строительство многоэтажного жилого дома и культурно-коммерческого центра без оформленного в установленном порядке разрешения на строительство органов местного самоуправления»

Похожая ситуация на ул. Вознесенская, напротив школы №7, где также разворачивается строительство жилого дома, которое по мнению жителей не соответствует генплану. В других подмосковных городах при строительстве жилых комплексов, застройщику в обременение прописывается строительство детского сада или школы. В Сергиевом Посаде такая практика отсутствует, как, впрочем, и практика с передачей городу квартир в новостройках, куда можно переселить горожан, стоящих десятилетиями на очереди.

Предоставит ли Глава города информацию в отношении данных объектов строительства,  дело времени, которое согласно решению Совета, установлено сроком до 2 апреля.

Обращение к Шойгу

В связи с многочисленным обращениями жителей пос. Ферма, обеспокоенными прекращением их медицинского обслуживания в военном госпитале и поликлинике микрорайона, Совет депутатов принял решение обратиться к Министру обороны РФ Сергею Шойгу с просьбой оказать содействие в разрешении вопросов медицинского обслуживания гражданского населения .

 



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.