Новости Сергиева Посада

 

Розовая мечта

Ноябрь  18, 2009

В микрорайоне «Углич» заканчивают строительство спортивной площадки за домами 1, 2 по ул. Дружбы. Идею о создании универсального комплекса для подростков принесли сами жители.

В сентябре этого года депутаты городского Совета Евгений Душко, Юрий Калмыков, Игорь Большаков и Валентина Варенова приехали во двор обсудить план благоустройства. По нему на одной территории большого двора планировалось установить две детские площадки. Но люди решили – достаточно и одной, и предложили депутатам поставить площадку спортивную. Тогда же выбрали место – поросший бурьяном пустырь. Уже через несколько месяцев вместо некошеной травы появилось покрытие будущей площадки. Еще и ограждения не было, а ребятня уже гоняла мяч и каталась на роликах. «Все работы по благоустройству сейчас проводятся за счет подрядных организаций, - говорит заместитель председателя горсовета Юрий Калмыков, - деньги, выделенные на эту программу, из области не пришли. Но, не смотря на это, мы до снега успели выполнить главное – асфальтирование и установку бордюров. Я считаю, что уже на 80% программа этого года выполнена.

Во многих местах не хватает лишь, так называемых, малых архитектурных форм – качелей, каруселей. Но их мы сможем поставить и в следующем году, независимо от областных денег». Уже по снегу на улицу Дружбы завезли ограждение для новой спортивной площадки. Оно розового цвета, отчего всю площадку жители уже прозвали «розовой мечтой». Мечта сбылась. Оправдает себя и многофункциональное назначение площадки – она не будет пустовать даже зимой.

Лидия Аркадьева



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.