Новости Сергиева Посада

 

Учесть каждый двор

Ноябрь  24, 2009

В Сергиевом Посаде должна появиться муниципальная целевая программа «Благоустройство» - такое требование выставили депутаты горсовета при работе над бюджетом будущего года.

«Из этой сегодняшних строк бюджета непонятно, на каких улицах и в каких дворах в следующем году будет произведено благоустройство. Мало кто из чиновников знает, что сейчас есть в каком-то дворе, и в чем он нуждается, - говорит председатель комиссии по благоустройству, депутат Павел Соломатин. -Только при наличии целевой программы с адресами и цифрами можно говорить о выделении денег на благоустройство».

Депутаты считают, что ежегодное «латание дыр» не идет на пользу городу – деньги надо выделять на программы, рассчитанные на несколько лет. Муниципальная целевая программа «Благоустройство» начала формироваться первой – она составляется по наказам избирателей, предложениям администрации и управляющих компаний. Часть из них уже сдала предложения в Совет по своим домам. Так, Борис Питерцев, директор компании «НКС», на заседание депутатской комиссии пришел со списком из 15 дворов и перечнем необходимых там работ. Благоустройство будет включать в себя следующие критерии: дороги, парковочные карманы, пешеходные дорожки, детские площадки, освещение, обрезка деревьев. Депутаты считают, что в программу должны войти все дворы, а работы следует разбить на очереди и прописать их стоимость. Только тогда ежегодно выделяемые на благоустройство средства будут приносить ощутимую пользу, и работать на жителей.

Лидия Аркадьева



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.