Новости Сергиева Посада

 

Деятельность Главы признали неудовлетворительной

Апрель  12, 2013

На очередном заседании городского Совета депутатов, состоявшемся 10 апреля, народные избранники проголосовали против двух наиболее значимых вопросов, внесенных городской администрацией.  Первым в повестке 69-го заседания значилось согласование первого заместителя Главы администрации. На данную должность была предложена кандидатура Сергея Романцова, занимающего должность замруководителя администрации Сергиева Посад. Вопросов у депутатов к докладчику оказалось немало. Большинство касалось проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства Сергиева Посада, так как Сергей Анатольевич курирует в администрации данное направление. Насторожили парламентариев и слухи, связанные с подпиской о невыезде у назначаемого первого заместителя, однако Сергей Романцов сомнительного рода информацию не подтвердил. В результате тайного голосования, 8 голосов - «за», 8 - «против», 4 бюллетеня признаны недействительными. Тем самым, кандидатуру Сергея Романцова на должность первого заместителя не утвердили.

Деятельность Главы признали неудовлетворительной

Ежегодный отчет Главы городского поселения также вызвал ряд вопросов со стороны депутатов. Однако, не смотря на изобилие критикующих работу администрации вопросов, Глава города выразил надежду на конструктивную работу с представительным органом власти. Депутаты, в свою очередь, напомнили Василию Дмитриевичу о том, что рабочие комиссии  и градостроительный совет при администрации по неизвестным причинам являются закрытыми для депутатов.  На что, заместитель руководителя Константин Бочаров заявил всем присутствующим, что данные заявления безосновательны и озвученные претензии депутатов ошибочны. Не смотря на это, Василий Гончаров публично заявил, что отныне градостроительные комиссии будут носить открытый характер для каждого желающего принимать в них участие.

Проблемы некачественной уборки снега, опиловки деревьев, ремонта жилфонда, асфальтирования улиц и многое другое уже не раз обсуждались на заседаниях горсовета и депутатских комиссиях, но разрешить проблемы, по мнению нынешнего, Главы мешает «тяжёлое наследство», доставшееся ему с момента избрания. Позиция Василия Дмитриевича на протяжении всего доклада и последующих после него вопросов, заключалась в том,  что в должности Главы города к концу 2012 года он находился только два месяца. Однако, стоит отметить, что отчитывался он не только за свою деятельность, но и за деятельность городской администрации, руководителем которой он стал в июле прошлого года, как временно-исполняющий полномочия.  Исполнение бюджета – основная задача. 

Городской Совет депутатов с начала руководства нынешнего Главы пытался наладить конструктивную работу с новым градоначальником, рассматривая и принимая необходимые для города решения. Напомним, что для улучшения качества работы, до начала 2013 года Советом была утверждена новая структура администрации. Кадровая чехарда, последующая за этим в виде увольнения профессиональных сотрудников, привела к тому, что некоторые вновь прибывшие сотрудники не знали насущных городских проблем, что, по всей видимости, повлияло на  последующую работу администрации и представленный на рассмотрение Отчет Главы.  В бюджете 2012 года были заложены средства на выполнение  работ по ремонту кровель, уборке и асфальтированию дорог. Более 140 миллионов бюджетных средств за прошлый год так и не освоили. А исполнение бюджета – одна из главных задач, стоящих перед высшим должностным лицом муниципального образования.  В итоге, результатом тайного голосования, депутаты большинством голосов (11 депутатов) признали неудовлетворительной деятельность Главы и городской администрации за 2012 год.

Также депутаты рассмотрели отчет контрольно-ревизионной комиссии о финансово-хозяйственной деятельности МУК ГДДК «Родник» и МУК Сергиево-Посадский драматический театр-студия «Театральный ковчег». Кроме того парламентарии приняли решение об учреждении официального печатного средства массовой информации городского поселения Сергиев Посад «Вестник городского поселения Сергиев Посад». Согласно ст.41 городского Устава, «правовые акты, подлежащие опубликованию (обнародованию), публикуются в официальном печатном средстве массовой информации городского поселения Сергиев Посад «Вестник городского поселения Сергиев Посад», учреждаемом Советом депутатов». До учреждения «Вестника городского поселения Сергиев Посад» официальным печатным средством массовой информации для опубликования муниципальных правовых актов городского поселения Сергиев Посад будет считаться городская еженедельная газета «Сергиевские Ведомости».



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.