Новости Сергиева Посада

 

Бюджет уже в работе

Ноябрь  13, 2009

Городской Совет депутатов начал работу над бюджетом Сергиева Посада на 2010 год. Проект документа поступил в Совет из городской администрации. По словам председателя, Евгения Душко, постатейное рассмотрение главного финансового документа будет проходить почти ежедневно: «В работе будут задействованы все комиссии городского Совета, но главным образом – постоянная бюджетная и контрольно-ревизионная комиссии. На первом обсуждении мы просмотрели все строки и составили список руководителей администрации, которых хотели бы видеть на наших заседаниях.

На сегодняшний день у нас есть много вопросов по бюджету – почти по всем направлениям представлены цифры, без объяснения, на что конкретно будут потрачены эти деньги». Депутаты настаивают на создании долгосрочных муниципальных программ по благоустройству, освещению и т.д., в которых должны быть указаны адреса и сроки выполнения работ, а не только общая сумма. «Подход к решению проблем должен быть комплексным, плановым, - считает заместитель председателя горсовета Виктор Хейсин, - а бюджет – это лишь финансовое обеспечение тех задач, которые ставят перед собой власти. Все остальное – это латание дыр, а к чему оно приводит, мы уже знаем».

После того, как депутаты завершат работу над бюджетом, его смогут оценить жители – главный финансовый документ обязан быть выставлен на публичные слушания, и лишь после этого может быть принят.

Лидия Аркадьева



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.