Новости Сергиева Посада

 

Месть двоечника?

Апрель  12, 2013

11 апреля утром в помещение, арендуемое РАДИО ПОСАД в здании бывшего ресторана "Север" (Сергиев Посад, проспект Красной Армии, дом №140/1) вошли неизвестные, которые, представившись работниками МУП "МГУК" и сотрудниками городской администрации Сергиева Посада в крайне нелицеприятной форме предложили юной сотруднице предъявить договор аренды данного помещения. 

В случае отсутствия договора сотруднице РАДИО ПОСАД было предписано покинуть помещение до 12.00. Естественно, сотрудница не смогла ответить на заданные вопросы и переадресовала их руководству.

Работники МУП "МГУК" и городской администрации удалились, но пообещали вернуться.

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

В конце февраля МУП "ДОМ" городской администрации Сергиева Посада был ликвидирован. Объекты, которые были в его ведении: Дом Быта на Привокзальной площади и здание бывшего ресторана "Север" были переданы БЕЗ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА НА УПРАВЛЕНИЕ МУНИЦИПАЛЬНЫМ ИМУЩЕСТВОМ (!)  МУП "МГУК" на один  месяц - с 1 марта по 31 марта.

Однако, по информации источников, МУП "МГУК" предлагает заключать договора на обслуживание в указанных зданиях до конца текущего года. Возмущенные таким обращением с муниципальным имуществом депутаты городского Совета уже направили очередное обращение в правоохранительные органы.

Следует отметить, что в упомянутых зданиях пустует более половины помещений, и МУП "ДОМ" несло убытки несоразмеримые с доходами от аренды.

По сообщению заместителя главы Сергея Романцова, сделанному на заседании Сергиево-Посадского городского Совета 10 апреля, МУП "МГУК" имеет долги около 20 000 000 рублей.  О жалобах жителей на деятельность МУП "МГУК" РАДИО ПОСАД уже сообщало.

Конец исторической справки.

11 апреля в 17.00 в помещении, арендуемом РАДИО ПОСАД в здании "Север" (проспект Красной Армии, дом №140/1), снова появились работники МУП "МГУК" и городской администрации, которые в грубой форме опять потребовали освободить помещение.

Формальным поводом для оных требований служило якобы отсутствие у работников МУП "МГУК" договора об аренде.

Работникам было заявлено, что договор об аренде имеется, что на протяжении нескольких лет исправно платятся арендные и коммунальные платежи, то есть, отсутствует задолженность как по оплате арендной платы, так и по коммунальным платежам, в чем они могут убедиться, обратившись в финуправление городской администрации. Соответствующие договора имеются также в соответствующем отделе горадминистрации.

Согласно договору аренды помещений, об их освобождении следует уведомлять за 2 недели и проч. и проч.

Собравшиеся было опечатывать помещение работники МУП "МГУК" и городской администрации долго совещались с кем-то по телефону, затем удалились. Но утром обещали вернуться.

Что это?

Несуразица в документах новых хозяев помещений в Доме быта и здания "Север"?

Месть главы Василия Гончарова, получившего "неуд" за свою деятельность с июля прошлого года, и попытавшегося сорвать зло на РАДИО ПОСАД, информирующего сергиевопосадцев о том, что они и сами наблюдают в городе?

Но Василий Дмитриевич неоднократно заявлял, что он открыт для СМИ, его работа прозрачна и направлена во благо населения городского поселения. Остаётся надеяться, что это были не просто слова. 

Анатолий Северинов



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.