Новости Сергиева Посада

 

Самый долгий перерыв

Декабрь  18, 2009

Депутаты городского Совета, собравшись на внеочередное заседание для принятия бюджета во втором чтении, объявили перерыв … на три дня. Пожалуй, это самый долгий перерыв в истории Посадского парламента.

Анализируя проект бюджета и проведенную работу, заместитель председателя городского Совета, председатель бюджетной комиссии Валентина Варенова попросила «помощи зала»: «Мы оказались перед выбором – с одной стороны, принимать бюджет надо, с другой – в таком виде, в каком он находится сейчас, сделать это невозможно. Бюджетная комиссия просит всех депутатов помочь нам и прийти к единому мнению», - сказала Валентина Николаевна. Сомнения парламентариев вызваны тем, что муниципальные целевые программы, которые Совет так ждал от администрации, до сих пор или не поступили, или поступили без достаточной информации. Так, до сих пор неясно, на какие именно дворы пойдут деньги, заложенные в статье «Благоустройство», крыши каких домов будут отремонтированы и на что конкретно пойдут средства, предназначенные на дорожное хозяйство. Требование горсовета «расшифровать» каждую цифру финансового документа администрация города признает, но говорит о неготовности его выполнить: «Запросить адресные программы – это ваше законное требование, - сказал на заседании Совета заместитель главы городской администрации Анатолий Паленка, - но мы предлагаем сначала принять бюджет, а потом программы мы предоставим – это я вам обещаю, как зам. главы». Верить на слово депутатам мешает прошлый опыт политической жизни Посада и законы – они требуют предоставления этих документов вместе с проектом бюджета, а не после его принятия.

Несколько часов бурных дебатов закончились тем, что Совет депутатов принял программу приватизации на будущий год и утвердил размер резервного фонда в размере 14 миллионов - документы, без которых бюджет не может быть принят. А вот к обсуждению казны решили вернуться позже. Так как второе чтение не предполагает возможности ни перенести заседание, ни отправить документ на доработку, Совет решил объявить перерыв до вторника следующей недели. Это должны быть три дня, которые спасут бюджет.



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.