Новости Сергиева Посада

 

Изъятие земель в Подмосковье должно занимать не больше года - власти

Апрель  24, 2013

Изъятие земель для государственных нужд в судебном порядке должно занимать в Подмосковье не более одного года, заявил во вторник журналистам начальник Главного управления дорожного хозяйства (ГУДХ) Московской области Константин Ляшкевич.

Совет Федерации РФ в конце марта одобрил закон об упрощенном изъятии земель в "новой Москве", а также в Подмосковье для строительства транспортной инфраструктуры. Документом предусматриваются меры по созданию упрощенного порядка изъятия и предоставления земельных участков в целях ускорения градостроительного развития.

"Не всегда справедливо, когда десятки тысяч людей не могут нормально выехать или заехать в свои микрорайоны только потому, что два или три собственника не хотят в правовом поле решить вопрос о стоимости своих земельных участков… В любом случае, мы должны будем максимум в течение года все эти процедуры (судебные) заканчивать", — сказал Ляшкевич.

Сроки рассмотрения стоимости земли в суде сейчас рассматриваются властями Московской области, "мы депутатов Госдумы будем просить внеси дополнительные корректировки", так как сейчас процедуры "затягиваются до двух лет и более", отметил он.

Во вторник на заседании правительства региона были внесены изменения в порядок передачи полномочий по изъятию земель для обеспечения строительства автодорог от министерства имущества к ГУДХ. Эти изменения, по словам Ляшкевича, позволят упростить подготовку земли к строительству дорог — подвести все необходимые коммуникации, убрать с территории здания и быстрее привлечь подрядную организацию к строительству.



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.